Среда19 декабря
Искусство и развлечения

Актриса Виктория Верберг: биография первой жены Максима Виторгана

22 ноября 2016

Верберг Виктория – актриса столичного ТЮЗа. Также в ее творческой копилке свыше 20 киноработ. Желаете получить более подробную информацию о ней? Для этого нужно прочесть статью.

виктория верберг

Виктория Верберг: биография, детство и юность

Родилась 10 июня 1963 года в Москве. Она из уважаемой и обеспеченной семьи. Отец Виктории был успешным бизнесменом. А вот о профессии матери ничего не известно. Наша героиня росла активным и любознательным ребенком. У нее было много друзей во дворе и школе. Вика занималась танцами, посещала спортивную секцию.

В старших классах она всерьез увлеклась театром. По окончании школы девушка подала документы в ГИТИС. Ей удалось с первого раза поступить в этот престижный вуз. Вику зачислили на курс к А. Эфросу. Она была прилежной и исполнительной студенткой. В 1986 году девушка получила диплом об окончании высшего учебного заведения.

Большая любовь

В 1988 году Верберг Виктория устроилась на работу в московский ТЮЗ. На сцене этого учреждения она участвовала в различных постановках, среди которых «Гуд-бай, Америка!», «Черный монах», «Зеленая птичка» и другие. Именно в стенах ТЮЗа Вика встретила свою первую большую любовь. Речь идет о Максиме Виторгане. В 1993 году он окончил ГИТИС и был принят в труппу ТЮЗа. Между актерами завязался роман.

верберг виктория актриса

Семья

Эммануил Виторган одобрил выбор сына. Вскоре Вика и Максим стали жить под одной крышей. В июле 1996 года у них родился первенец – крохотная дочурка Полина. Молодой отец старался как можно больше времени проводить со своей семьей. В сентябре 2000 года Вика родила второго ребенка – сына. Мальчик получил красивое имя Даниил. Несмотря на наличие двух общих детей, пара не торопилась оформлять отношения в ЗАГСе.

Развод

Виктория Верберг находилась в гражданском браке с Максимом Виторганом 10 лет. Со временем они понял, что стали чужими друг для друга. Вика и Максим тихо и мирно разошлись. Актер пообещал оказывать финансовую поддержку дочери и сыну. И он продолжает это делать.

Спустя какое-то время Максим Виторган женился во второй раз. Его новой избранницей стала молодая девушка Наталья (маркетолог по профессии). Этот брак продлился недолго. Нынешней женой актера является скандально известная телеведущая Ксения Собчак. Что же касается нашей героини, то замуж она больше не вышла. Женщина посвятила себя воспитанию сына и дочки.

виктория верберг биография

Кинокарьера

Когда же на широких экранах впервые появилась Виктория Верберг? Произошло это в 1987 году. Начинающая актриса сыграла Лизу в мелодраме «Приход Луны». Режиссеру понравилось с ней работать. Затем последовали съемки в двух фильмах-спектаклях. После творческого перерыва актриса вернулась в кинематограф в 2003-м. Ей досталась роль Копыловой в сериале «Возвращение Мухтара-1». Ниже перечислены другие киноработы Виктории Верберг за период с 2006 по 2015 гг.:

  • «Важнее, чем любовь» (2006) – директор фабрики игрушек.
  • «Принцесса цирка» (2007-2008) – Светлана.
  • «Подарок судьбы» (2009) – хирург-ассистент.
  • «Черкизона. Одноразовые люди» (2010) – торговка Валька.
  • «Идеальный мужчина» (2014) – владелица похоронного бюро.
  • «Метод» (2015) – мать Цветкова.

В 2002 году нашей героине было присвоено звание Заслуженная артистка РФ.

Дети

В июле 2016 года Полине исполнилось 20 лет. Виктория Верберг рада тому, что старшая дочь решила пойти по их с Максимом стопам. Она обучается в одном из театральных вузов Москвы. Что же сын Даниил? В 2014 году мальчик поступил в престижное учебное заведение – школу Worth School, расположенную в пригороде Лондона.

Это стало возможным благодаря финансовой поддержке отца и дедушки (Эммануила Виторгана). Год обучения Даниила в Англии обходится в 16 000 долларов, не считая расходов на питание, одежду и проживание. Дети Максима от первого брака часто бывают в гостях и у него, и у знаменитого деда. Нынешняя супруга отца (Ксения Собчак) сумела найти общий язык с Полиной и Даниилом. Они даже вместе летом ездили на отдых в Юрмалу.

виктория верберг

В заключение

Виктория Верберг – привлекательная и мудрая женщина, заботливая мать и идеальная хозяйка. Она ни на кого не держит обид и настроена исключительно на позитивные мысли. Пожелаем этой потрясающей актрисе больше ярких ролей и женского счастья!

Источник: fb.ru
Актуально