Понедельник21 января
Искусство и развлечения

Герб Старков и история одного из самых старых домов Вестероса

29 декабря 2016

Одной из ключевых семей сериала «Игра престолов» и цикла романов «Песнь Льда и Пламени» являются Старки. Действие многосерийной картины происходит в Вестеросе. За долгие века до событий, описанных в сериале, основатели королевства построили Стену, чтобы защитить города от существ, живущих на Севере. Ближе всего к Стене расположены земли вокруг замка под названием Винтерфелл, где и живут Старки.

Герб Старков

Семейство Старков является одним из самых известных родов в Вестеросе. Как и все дома королевства, семейство имеет свой герб и девиз. Герб Старков собой представляет изображение головы лютоволка на белом фоне. Именно это животное, которое было придумано специально для истории, является символом всего рода. Белое полотно означает снег, который на землях Старков выпадает даже летом.

герб старков

В других вариантах герб дома Старков выглядит как бегущий лютоволк, а не только его голова. Семейство живет в ожидании темных времен, так называемой Зимы, когда пробуждаются самые жуткие существа - Белые Ходоки. Об этом гласит девиз Старков: «Зима близко».

герб дома старков

История дома

Считается, что основателем рода Старков является Брандон Строитель, который участвовал в установлении Стены. Он поклонялся Старым Богам и передал свое вероисповедание наследникам Винтерфелла. Построением замка также занимался Брандон, многие легенды рассказывают о том, как возведением родового замка занимались великаны. Известно, что тогда герб Старков выглядел иначе, символом дома была корона, которую покрывали руны первых людей и девять железных мечей.

Его род многие годы называли Королями Севера, но после объединения Вестероса Старки признали своими правителями Таргариенов. Именно тогда лютоволк начал украшать герб Старков. «Игра престолов» показывает, что для представителей дома были очень важны их символы. Одна из первых сцен сериала рассказывает о том, как Старки нашли умирающую волчицу и её детей, но не убили опасных зверей, а забрали домой и приручили.

герб дома старков

Старки с самого детства обучают детей не только грамоте и боевым искусствам, но и истории всего рода. Именно поэтому члены семейства всегда помнят и уважают традиции предков.

Видео по теме

Враги и союзники Старков

За долгое время существования дома Старков семейство успело нажить множество врагов, а также заключить союзы с другими старинными родами. Множество веков идет жестокое противостояние рода Старков с Болтонами. Причиной войн между домами стало непризнание Болтонами власти Старков над собой. Многие века они пытались захватить Винтерфелл, и однажды им это удалось, но править Севером Рамси Болтону пришлось недолго, и вскоре после его смерти стены замка снова украшал герб Старков.

герб старков игра престолов

Также много веков дом Старков ведет войны с домом Грейджоев, который расположен на Железных островах. В первом сезоне «Игры престолов» был представлен Теон Грейджой, которого маленьким мальчиком Старки забрали в плен, но растили как члена семьи, а не пленника или раба.

Что касается союзников семейства, дом Старков находится в мире с родом Мандерли. Когда-то их семья была изгнана из родовых земель, но Старки приняли их на Севере. Более того, они отдали им во владение замок под названием Волчье Логово, который находится в устье Белого Ножа. После этого Мандерли поклялись служить Старкам.

Старки в сериале «Игра престолов»

В многосерийке «Игра престолов» семейство Старков представлено во главе с Эддардом Старком. Его женой является Кейтелин Старк, которая подарила мужу пятерых детей. Старшим из них является Робб Старк. После смерти отца он стал Хранителем Севера. Также его назвали Молодым Волком. Он собрал свое войско и отправился на войну с Ланнистерами, которые объявили обитателей их дома предателями.

Вторым ребенком в семье является Санса Старк. В начале истории девушка показана очень наивной и глупой, но потом её характер стал намного сильнее. Санса была помолвлена с Джоффри Баратеоном и Лорасом Тирелом, однако ни одна из свадеб не состоялась. Позже девушка вышла замуж за Тириона Ланнистера и Рамси Болтона.

Ещё одним ребенком Эддарда и Кейтелин является Ария. Девушка всегда испытывала интерес к военным искусствам, из-за чего отец нанял ей учителя. После смерти главы Старков девушка сбегает из Королевской Гавани. Долгое время она путешествует с Сандором Клиганом, также известным как Пес, а потом попадает к Безликим. Позже она покидает Браавос и отправляется мстить за смерть Робба.

Среди детей Старков также есть юные Бран и Рикон. Из-за Ланнистеров Бранн становится парализованным, однако открывает в себе сверхъестественную способность. Рикон же долгое время скрывался от Болтонов вместе с одичавшей Ошен. Однако потом он погибает от рук Рамси на глазах у сестры и Джона Сноу.

Джон Сноу считается бастардом Эддарда Старка, но на самом деле он является сыном сестры Неда и Безумного Короля.

герб старков игра престолов

Члены дома Старков являются любимыми персонажами для многих фанатов сериала "Игра престолов", поэтому миллионы зрителей переживают за их судьбы. Также поклонники знают все о старинном семействе Вестероса, включая девиз семьи, герб дома и символы рода.

Источник: fb.ru
Актуально