Понедельник18 июня
Искусство и развлечения

Крабов Вадим: биография и книги

1 февраля 2017

Хотите погрузиться в таинственный мир древней магии и ворваться в захватывающий круг приключений? Думаете это невозможно? Напротив. Вполне «земные» герои книг Вадима Крабова путешествуют в новых мирах, приобретают магические навыки и находят верных друзей.

крабов вадим

Краткая биография автора

Вадим Олегович Кравзе родился 26.08.1967 году в городе Братске Иркутской области. После окончания школы переехал в Томск и поступил в институт радиоэлектроники (ТИАСУР). Вскоре из института за неуспеваемость отчислили, и он идет работать на завод радиоэлектроники. Как рассказывает о себе автор, пришлось потрудиться и на народных стройках, освоить специальности «мешальщика раствора» и «носильщика носилок». Тогда он сделал вывод, что медицина это то, что надо - «самое его».

Вот прямо специально для него придумали – ничего тяжелее ручки поднимать не надо, шутит Вадим. И поступает в медицинский институт. После окончания работал врачом-наркологом. Но долго ему «мучить» пациентов не пришлось, рассказывает автор, так случилось, что он сам оказался в инвалидной коляске. Сейчас Вадим живет в Новокузнецке.

вадим крабов все книги

Вадим Крабов: книги

В результате вынужденного бездействия увлекся фантастикой, и в сентябре 2010 г. решил попробовать себя в писательстве. Взялся сразу за роман, поскольку малые формы его не привлекали. Свои произведения автор пишет под псевдонимом Вадим Крабов. Все книги:

Цикл «Эгнор»:

  • «Эгнор» (2012).
  • «Барон» (2013).
  • «Страсти Земные» (2011).

Цикл «Рус»:

  • «Точка отсчёта» (2013).
  • «Склонный к Силе» (2013).
  • «Защитник и Освободитель» (2014).
  • «Заговор Богов» (2015).

Цикл «Колдун»:

  • «Из России с любовью» (2015).

Повести, рассказы и стихи автора опубликованы на самиздате. Его произведения сразу снискали одобрение читателей. Крабов Вадим пишет книги, которые отличаются легким слогом и логичным, продуманным сюжетом.

крабов вадим серия эгнор

Видео по теме

«Эгнор»

Первый роман цикла рассказывает о компьютерщике. Он после развода с женой случайно попадает в средневековый мир, в котором остались Руины от древних магов. Церковные служители там борются с чернокнижниками, практикующими жертвоприношения. Приняв героя романа за одного из них, они начинают его преследовать. К ним присоединяются спецслужбы. У него только один выход – бежать в Руины. Но оттуда еще никто не возвращался. Какие тайны раскроет своим читателям автор этого захватывающего цикла - Крабов Вадим?

Серия «Эгнор» раскроет все секреты таинственного мира. Вторая часть цикла повествует о личной жизни героя в магическом мире. Он уже барон, который опирается на загадочные знания древних и опыт земной жизни, строит себе замок и живет среди хороших людей. Но не тут-то было: достают местные феодалы и церковники, докучают «чернокнижники». Герой находит себе верных друзей, которые помогают ему во всем. Но удастся ли выжить и победить врагов?

После схватки с божком наш герой неожиданно оказывается в своем земном доме. В Эгноре остались друзья, жена, ждущая ребенка, и замок. Он всей душой стремится обратно попасть туда. Но вернуться не может, пока не выполнит свои обязательства здесь. Приходится выкручиваться, а в земной жизни ему очень трудно без магии. Тут появляются «земные чернокнижники», которые хотят захватить Землю. Герою романа необходимо решить и эту проблему.

крабов вадим

Цикл «Рус»

В первых двух книгах этого цикла Крабов Вадим рассказывает о герое, который на автомобиле случайно сбил девушку. Он попадает в магический мир. В земной жизни он мастер боевых искусств, прошел войну. Но в мире, где правят колдуны и жрецы – он никто. Герой становится рабом Верховной жрицы, которая не кто иной, как сбитая им красавица. Герой не сдается и освобождается от рабства. Но тут наступает Сумрак. Он понимает, что мир стоит на грани. Ценой собственной жизни он пытается его спасти.

Весь мир в третьей книге встряхнула ссора богов. Сгинувшие в никуда альганы оставили после себя несметные сокровища. Богатство заманило людей, не устояли перед ним даже сильные мира сего. На пути к сокровищам расположилось небольшое княжество Тир. Один выход – растоптать и уничтожить его, чтобы завладеть богатством. Герой романа встает на защиту князя Тира. В четвертой части автор цикла Крабов Вадим приготовил очередной захватывающий сюжет. На главного героя снисходит милость богов, один из них даже усыновил его. Но он нарушил клятву. И повелителям судеб надоело терпеть. Что его теперь ждет?

Отзывы читателей рассказывают, что книги читаются легко. Устройство магических миров в книгах Крабова прописано до мельчайших деталей. Персонажи ярко и живо раскрыты. Даже второстепенных героев Крабов Вадим прекрасно представляет - они легко запоминаются и, читая роман, их «видишь».

Приключение за приключением главные персонажи проходят сложный путь, приобретают постепенно новые способности. Шаг за шагом, вполне реалистично, меняются их привычки и характер. Одним словом, произведения Вадима Крабова можно отнести к разряду книг, которые «читаются на одном дыхании».

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Владимир Ларин: биография и книги Искусство и развлечения
Владимир Ларин: биография и книги

Владимир Николаевич Ларин – известный геолог и писатель, который написал более 40 интересных, познавательных и научных статей. Владимир Николаевич - доктор геолого-минералогических наук и автор нескольких книг.

Сергеева Оксана: биография и книги Искусство и развлечения
Сергеева Оксана: биография и книги

Сергеева Оксана – современная писательница, психолог, преподаватель Нижегородского государственного университета. Ее книги посвящены психологии взаимоотношений.

Воронков Николай: биография и книги Искусство и развлечения
Воронков Николай: биография и книги

Многие писатели приходят к созданию литературных произведений случайно, попробовав перед этим свои силы во многих других сферах. Один из таких творческих людей – Воронков Николай.

Андрей Салов: биография и книги Искусство и развлечения
Андрей Салов: биография и книги

Чтение детской фантастики, сказочных историй – лучший способ поддержать в ребенке веру в чудо. Такая литература открывает для юного читателя новые границы. Писатель-фантаст Андрей Салов пишет книги не только для...

Сухова Елена: краткая биография и книги Искусство и развлечения
Сухова Елена: краткая биография и книги

Сухова Елена – современная детская писательница, работающая в жанрах детектива и фэнтези. У ее творчества множество маленьких поклонников. В этой статье мы кратко дадим биографию писательницы и приведем ее библи...

Кнаак Ричард. Биография и книги Искусство и развлечения
Кнаак Ричард. Биография и книги

Бои сказочных существ будоражат людей. Прекрасные эльфы и благородные драконы в чарующем иллюзорном мире захватывают дух читателя. Поэтому Кнаак Ричард и далее пишет свои произведения, радуя поклонников жанра фэнтези....

Патрик Ротфусс: биография и книги Искусство и развлечения
Патрик Ротфусс: биография и книги

Патрик Ротфусс – современный американский писатель, работающий в жанре фэнтези. Известность он приобрел не так давно, только в 2007 году, когда вышел его первый роман - «Имя ветра». За это произведен...

Краткая биография и книги Гийома Мюссо Искусство и развлечения
Краткая биография и книги Гийома Мюссо

Уже после первого опубликованного романа он занимает одно из высших мест в списке самых продаваемых французских писателей.

Вероника Иванова: биография и книги Искусство и развлечения
Вероника Иванова: биография и книги

Вероника Иванова - довольно известное имя в мире российского фэнтези. Книги автора вызывают неоднозначную реакцию у читателей и обладают весьма странным феноменом: вроде бы ничего особо интересного нет, но следующий т...

Джим Коллинз: биография и книги. Искусство и развлечения
Джим Коллинз: биография и книги.

Статья повествует о том, кто такой Джим Коллинз. Книги автора являются шедеврами в сфере менеджмента. Этот американский писатель, помимо основной деятельности, активно занимается бизнес-консультированием, а также иссл...