Понедельник21 января
Искусство и развлечения

Лушие летние кинотеатры в Москве под открытым небом

7 февраля 2017

С наступлением тепла всем нам хочется больше гулять и чаще бывать на свежем воздухе. Зачастую даже вместо похода в кино хочется выбрать прогулку в парке. А зачем выбирать? Ежегодно в теплое время года кинотеатры в Москве под открытым небом ждут зрителей на просмотр авторских новинок и признанных киношедевров.

Популярные форматы уличного кино

Кинотеатры в москве под открытым небомОткрытые кинотеатры – явление для России новое. Такой формат кинопоказов пришел к нам из США и Европы. И действительно, что может быть приятнее, чем посмотреть интересный фильм на открытой площадке прохладным летним вечером?

Сегодня кинотеатры в Москве под открытым небом существуют в двух вариантах. В первом случае перед большим экраном организовывается полноценный открытый зал с посадочными местами. Чаще всего это деревянные трибуны-ступеньки, в некоторых кинотеатрах гостям предлагаются дополнительно мягкие подушки или кресла-мешки. Не менее популярен формат автокино. Для просмотра фильмов зрители приглашаются на автопарковку на собственных машинах. Кино демонстрируется на большом экране, а звук транслируется в радиоформате. Этот вариант имеет собственные плюсы, каждый зритель может самостоятельно регулировать громкость звука. Кроме того, в салоне собственного авто многие кинолюбители чувствуют себя особенно уютно.

Кинотеатр «Пионер»

Летний кинотеатр пионер Один из самых крупных летних кинотеатров столицы носит гордое имя «Пионер». Первая летняя площадка известного киноцентра открылась в Парке Горького по адресу: Крымский Вал, 9. Гостей ждет амфитеатр, состоящий из удобных деревянных ступеней. Летний кинотеатр «Пионер» имеет два неоспоримых достоинства: качественный звук и разнообразный репертуар. На большом экране можно посмотреть новинки кинопроката, авторские и фестивальные фильмы, а также киношедевры прошлых лет. Находится открытый кинотеатр на территории благоустроенной зеленой зоны отдыха. А это значит, что просмотр фильма можно совместить с приятной прогулкой. Второй московский летний кинотеатр «Пионер» находится в парке «Сокольники». Адрес площадки: Митьковский проезд, 10. Этот кинозал под открытым небом очень сильно схож с первым уличным кинотеатром сети. Стоимость просмотра фильмов на свежем воздухе одинакова в обоих «Пионерах»: от 300 рублей с человека за сеанс.

Видео по теме

Летние кинотеатры столицы

Парк музеон С каждым годом кинотеатры в Москве под открытым небом становятся все более популярными. Вполне возможно, в ближайшем будущем посмотреть кино можно будет в каждом парке столицы. Большую популярность среди любителей совместить прогулку с просмотром фильмов имеет летний кинозал в парке искусств «Музеон». Его изюминка – наличие капитальной крыши. А это значит, что просмотр фильма будет комфортным в любую погоду. Парк «Музеон» - это территория неформатного кино. Короткометражные и полнометражные авторские фильмы, участники программы мировых фестивалей – основная часть программы. Точный адрес кинотеатра: Крымский Вал, 2.

Посмотреть кино бесплатно на свежем воздухе можно в Бабушкинском парке. Репертуар радует позитивом: добрые семейные фильмы, комедии и мультики. Еще один популярный летний кинотеатр находится во дворе института архитектуры и дизайна «Стрелка». Гостей рассаживают на удобных стульях, при необходимости выдают пледы и подушки. Чаще всего в этом открытом кинозале демонстрируются фестивальные фильмы. Стоимость посещения составляет от 300 рублей. Адрес кинотеатра: Берсеневская набережная, 14, строение 5А.

Автокинотеатры в Москве

Кинотеатр под открытым небом москва в машинеОдин из самых знаменитых московских кинотеатров под открытым небом - «Кинопаркинг». Это мобильный автокинотеатр, регулярно организующий сеансы на различных площадках. Следите за афишей и не пропустите любимые фильмы!

«Бородино» - еще один кинотеатр под открытым небом. Москва, в машине тепло и уютно в любую погоду, а фильмы на экране – только самые интересные. Чего еще желать? Приезжайте в Мытищи, точный адрес автокинотеатра: Осташковское шоссе, дом 59. Выгодное отличие кинотеатров для автолюбителей – низкая стоимость просмотра. Обычно с одной машины берется не более 400-450 рублей. При этом количество реальных зрителей не считается.

Кинотеатры в Москве под открытым небом работают весь теплый сезон. А некоторые не закрываются и в зимние месяцы. Это оригинальный вариант проведения досуга, при котором не придется выбирать: отправиться в кино или на прогулку.

Источник: fb.ru
Актуально