Понедельник17 декабря
Искусство и развлечения

Уильям Леви: биография и фильмография

25 февраля 2017

Уильям Леви - американский и мексиканский актер кубинского происхождения. На его счету участие в таких знаменитых проектах, как "Срок жизни" и "Зависимый". В фантастическом боевике "Обитель зла: Последняя глава" Уильям исполнил одну из главных ролей.

Биография

Уильям родился в небольшой деревне Коджимар (Куба). Его дед по материнской линии был евреем, но сам Уильям рос нерелигиозным. Всего в семье было трое детей, которых в одиночку воспитывала мать Барбара. Подростком Леви переехал во Флориду, где посещал старшую школу. После ее окончания он поступил в Университет святого Томаса - частное католическое учебное заведение в Майами, где изучал управление бизнесом, играл в университетской команде по бейсболу.

Уильям Леви фильмы

После двух лет обучения Уильям понял, что выбранная специальность ему не интересна, бросил университет и перебрался в Лос-Анджелес, чтобы изучать актерское мастерство, затем переехал в Мехико, где несколько лет работал моделью в агентстве Next Models.

Первые роли

Впервые Уильям появился на экране в испаноязычном сериале "Никогда не забуду тебя", затем сыграл небольшую роль в телесериале "Моя жизнь - это ты". В 2009 Уильям Леви получил первую в своей жизни главную роль. Он сыграл Алехандро в популярном мексиканском сериале "Очарование". Его партнершей по кадру была Жаклин Бракамонтес - звезда мексиканского телевидения. В том же 2009 году актер озвучил капитана Чака Бейкера в мультфильме "Планета 51" режиссера Хорхе Бланко. Мультфильм собрал в прокате более 100 млн долларов и удостоился премии "Гойя" как лучший анимационный фильм.

Видео по теме

Карьера в Голливуде

В 2014-м Уильям Леви сыграл в комедии "Клуб одиноких мам" Тайлера Перри. Критикам фильм не понравился, но для Леви это был прорыв - первый американский фильм в его актерской карьере. Вскоре Уильям получил роль в эротическом триллере "Зависимый". Леви сыграл молодого художника Куинтона, с которым главная героиня Зои познакомилась на выставке. Их случайная встреча превратилась в бурный неосторожный роман, который грозит разрушить семейную жизнь Зои.Уильям Леви

После "Зависимого" последовал триллер "Срок жизни", в котором актер исполнил роль Алехандро. В фантастическом боевике "Обитель зла: Последняя глава", который вышел в прокат в январе 2017 года, роль Кристиана исполнил Уильям Леви. Фильмы с его участием принесли ему определенную известность, а "Обитель зла" сделала актера настоящей звездой.

Личная жизнь

Уильям Леви женат на актрисе мексиканского происхождения Элизабет Гутьерес. У пары двое детей.

Источник: fb.ru
Актуально