Пятница19 апреля
Искусство и развлечения

Джеймс Дентон: биография и карьера

27 февраля 2017

Джеймс Дентон - американский актер, наиболее известен по роли Майка в сериале "Отчаянные домохозяйки".

Джеймс Дентон

Биография

Джеймс Томас Дентон младший родился 20 января 1963 года в американском городе Нэшвилле, штате Теннесси. В семье, помимо Джеймса, было еще двое детей. Отец, Джей Дентон, служил в армии, а затем работал стоматологом. Также тесно был связан с театром. Мать, Мари Жан Дентон, в начале 2000-х скончалась от рака груди.

Джеймс окончил среднюю школу и поступил в университет Теннесси. В нем он получил диплом рекламщика со специализацией "Журналистика и телевидение". Но в данной сфере проработал недолго.

Дентон младший, в отличие от своего отца, до 23-летнего возраста не проявлял интереса и рвения к кино и театру. Затем на молодой человек сыграл в постановке "Наш город". С этого момента началась карьера актера. Джеймс Дентон стал играть в театре Чикаго, а позже и Калифорнии.

Через некоторое время он вернулся в рекламу, но вскоре понял, что все же хочет заниматься актерской деятельностью.

Карьера

Будущий актёр уехал в Чикаго, дабы серьезно заняться актерской карьерой. Там впервые он сыграл Стэнли в театральной постановке.

Предложения ролей стали приходить к актеру очень быстро. Джеймс Дентон переехал в Калифорнию для съёмок в нескольких эпизодах сериала "Скользящие", появился в нескольких короткометражках, а после сыграл злодея в телесериале "Притворщик".

Далее Джеймс снялся в нескольких драмах, которые транслировали по телеканалу АВС, в мини-сериале "Угроза матрицы" актёр играл одну из главных ролей, а в сериале "Филадельфия" работал в паре вместе с известной актрисой Дилейни Ким.

Джеймс Дентон фильмы

В качестве гостя Дентон был приглашён в такие сериалы, как "Западное крыло" и "Элли Макбил", чуть позже режиссер Дональд Беллисарио позовёт актёра сняться в одном из эпизодов сериала "Военно-юридическая служба".

В начале 2004 года телеканал АВС позовёт актёра в новый проект "Отчаянные домохозяйки", где Джеймс Дентон сыграет персонажа Дельфино Майка. После появления первых серий на экране к Джеймсу придёт огромная популярность.

Наступил 2012 год, сотрудничество с каналом АВС актёр временно прекратил, но не прошло и нескольких месяцев, и уже руководство телеканал Lifetime позвало Дентона принять участие в съёмках фильма "Исключение".

Кэтрин Бэлл, американская киноактриса и продюсер, увидев талант и потенциал Джеймса, позвала его в свой новый проект "Добрая ведьма", который показывала кинокомпания Halmark.

Видео по теме

Фильмография

Джеймс Дентон фильмы со своим участием пересматривать не любит.

В период с 1993 по 2000 год Джеймс сыграл роли в кинолентах "Квартет воров", "Луна охотников", "Это старое чувство", "Без лица" и "Основные цвета".

С 2004 по 2010 год он снимался в фильмах "Притворство", "Иллюзия допроса", "Джомбо девочка", "Зомби на Диком Западе", "Групповой секс", "Вознесение", "Прекрасный мечтатель".

В 2011-2015 гг. он продолжал активно сниматься и сыграл роли в картинах "Для близких", "Расставание с Грейс", "Овация" и "Певец караоке". Также участвовал в озвучивании фильма "Сверхновый Супермен".

Джеймс Дентон личная жизнь

Помимо этого, снимался он и в сериалах "Притворщик", "Филадельфия", "Отчаянные домохозяйки", "Угроза матрицы". В настоящее время снимается в телесериалах "Добрая ведьма" и "Коварные горничные".

Личная жизнь

Больших успехов в карьере добился Джеймс Дентон. Личная жизнь же актера остается малоизвестной поклонникам.

Джеймс Дентон

Первый раз он женился в 1997 году на Дженне Вард, а через три года они развелись.

В 2002 году Дентон женился на своем тренере Эрин О'Брайен. У супругов родилось двое детей. В 2003 году у них появился мальчик, а через два года - девочка. Семья жила в Калифорнийском городе Глендейле. Затем переехала в Ченхессен, который находится рядом с Миннеаполисом в штате Миннесота.

Надеемся, что у Джеймса будет еще много достойных ролей, которые принесут ему неимоверный успех.

Источник: fb.ru
Актуально