Среда12 декабря
Искусство и развлечения

Фильм "Крокодил Данди": актер одной роли

1 марта 2017

Есть актеры, ставшие заложниками одного-единственного фильма и одной-единственной роли. Пол Хоган – один из таких. И хотя фильмография артиста насчитывает более десятка картин, большинству из нас он знаком по трилогии «Крокодил Данди». Актер играет роль простодушного и харизматичного охотника за аллигаторами, в которого трудно не влюбиться.

Сюжет

Идея снять фильм о выживании в условиях дикой природы принадлежит именно Полу Хогану. На его исторической родине в то время была широко освещена история одного провинциального парня, который провел в пустыне несколько долгих недель и сумел выжить, несмотря ни на что.крокодил Данди актер

Действие фильма происходит в австралийских труднопроходимых джунглях, куда приезжает молодая журналистка с целью сделать захватывающий репортаж. Ее проводником в этом зеленом и опасном мире выступает местный следопыт Мик Данди. Абсолютно непохожие друг на друга, главные герои вынуждены несколько дней провести среди дикой природы, то и дело попадая в опасные и нелепые ситуации.

Достаточно скоро девушка-репортер понимает, что безнадежно влюбилась в своего проводника и приглашает его посетить Нью-Йорк, ее родные каменные джунгли. Что было дальше – догадаться нетрудно. Встретившиеся в экстремальных условиях, главные герои в конечном итоге остаются вместе.

Актерский состав

Скудный по голливудским меркам бюджет фильма не давал возможности приглашать всемирно известных звезд. Главные роли сыграли актеры, дебютирующие на этом поприще. Партнершей Хогана по этой работе стала Линда Козловски, молодая американская актриса, за плечами которой были лишь постановки на Бродвее.актеры фильма "Крокодил Данди"

Друзей Данди по фильму сыграли известный австралийский актер Джон Мейллон, а также абориген Девид Гулпилил. Жениха главной героини исполнил Марк Блум, засветившийся до этого в картине «Напрасные поиски Сьюзен».

Видео по теме

Как проходили съемки

Австралийскую часть фильма снимали около 7 недель на Северной территории. Натурой для картины послужил национальный парк «Какаду», расположенный в 170 км от Дарвина. Актеры фильма «Крокодил Данди», как и вся съемочная группа, жили в одном из заброшенных шахтерских поселений, в ужасных условиях без каких-либо благ цивилизации.Пол Хоган

Животные, которые фигурируют в фильме, стали для всех головной болью. В одной из сцен фильма «Крокодил Данди» актер должен был завалить буйвола голыми руками. Эпизод в несколько минут экранного времени снимали целый день, поскольку упрямое животное никак не хотело ложиться. Лишь накачав его успокоительными, оператор смог сделать удачный дубль. Конечно, настоящих крокодилов в сценах с людьми не снимали, их заменили чучела.

Вторая часть киноленты была доделана уже в Нью-Йорке. По словам группы, работать в Америке было гораздо приятнее.

Некоторые любопытные факты

Картина вышла в прокат в конце сентября 1986 года и за считанные дни обрела небывалый успех. Потраченные на съемки 8 миллионов долларов быстро окупились. В мировом прокате фильм заработал 328 миллионов, став вторым по кассовым сборам в 1986 году и уступив пальму первенства лишь киношедевру «Топ Ган» с Томом Крузом в главной роли.

За работу над проектом «Крокодил Данди» актер Пол Хоган был награжден «Золотым глобусом» и номинирован на «Оскар».крокодил Данди актер

Для артиста съемки в этом легендарном фильме стали судьбоносными. Спустя 4 года после выхода на экран картины «Крокодил Данди» актер развелся с первой женой и связал свою жизнь с исполнительницей главной женской роли – Линдой Козловски. Они прожили вместе 23 года, после чего решили разойтись.

Источник: fb.ru
Похожие материалы