Понедельник21 января
Искусство и развлечения

Актер Генри Хоппер: биография, фильмография, личная жизнь

4 марта 2017

Чем известен молодой актёр Генри Хоппер? С чего стартовала его карьера в голливудском кинематографе? Как складывается личная жизнь артиста? Об этом и многом другом будем говорить далее в представленном материале.

генри хоппер фильмы

Ранние годы

Генри Хоппер появился на свет 11 сентября 1990 года в Лос-Анджелесе, в семье голливудских кинозвезд. Родители мальчика решили расторгнуть брак, когда ему еще не исполнилось двух лет. Генри имеет сестер по имени Мэрин, Хэлен и Рутанна. Все они родились от разных браков отца парня. У матери также появился второй ребёнок – дочь Элоиз, 2014 г. р.

Генри Хоппер впервые снялся в кино в пятилетнем возрасте. Малышу досталась роль в остросюжетном триллере «Наедине с убийцей». Примечательно, что здесь подрастающий актер сыграл вместе с родной матерью, актрисой Кэтрин Ланаса.

Под настоятельным контролем отца – режиссера Дениса Хоппера, мальчик с 14-летнего возраста посещал многочисленные курсы сценического мастерства. В итоге парень стал одним из лучших выпускников Института кино и театра Ли Страсберга. Как отмечал сам Генри Хоппер, обучение актерскому мастерству позволяло ему отвлечься от неприятностей, которые подстерегали его при общении с неблагополучными друзьями.

В 16 лет парня, который регулярно принимал участие в театральных постановках, заприметил голливудский агент. Последний пригласил молодого актера сняться в нескольких телевизионных сериалах. Однако начинающий артист отказался от столь внезапного для себя развития событий.

Достигнув совершеннолетия, Генри Хоппер поступил в Калифорнийский институт искусств. Здесь занимался живописью, изучал скульптуру. Но буквально через год принял решение бросить учебу. Юный артист перебрался в Берлин, где проводил время с товарищами-художниками, пробуя себя в качестве режиссера любительских, малобюджетных фильмов.

генри хоппер личная жизнь

Дебют в кино

В 2008 году актёр получил предложение сняться в хорроре (фильме ужасов) режиссера Уэса Крейвена «Забери мою душу». Однако вскоре у него был диагностирован мононуклеоз. Лечение заболевания надолго выбило парня из строя, поэтому режиссеру пришлось заменить исполнителя другим актером.

Свою первую главную роль в кино Хоппер получил в 2011 году. Дебютной работой стало участие в фильме «Не сдавайся», создателем которого выступил эпатажный режиссер Гас Ван Сент.

В том же 2011-м Генри в содружестве с голливудской звездой – Джеймсом Франко, попал в фильм «Бунтарь», работу над которым вел режиссер Хармони Корин. Короткометражная лента рассказывала о жизни легендарного американского актера – Джеймса Дина, чья жизнь скоропостижно оборвалась трагическим образом. Фильм «Бунтарь», несмотря на свой незначительный хронометраж, пользовался успехом у зрительской аудитории. Чтобы подогреть интерес к картине, перед ее показами Генри выступал на сцене в качестве диджея.

Генри Хоппер: фильмы

В настоящее время за плечами молодого актера имеются съемки лишь в нескольких кинокартинах:

  • «Наедине с убийцей» (1997);
  • «Не сдавайся» (2011);
  • «Бунтарь» (2011);
  • «Курт» (2012);
  • «Цвет времени» (2012);
  • «Летающая комната» (2014);
  • «Йосемити» (2015).

генри хоппер

Скандал в жизни актера

В 2011 году Генри Хоппер получил судебный иск. Актера обвинили в растлении и изнасиловании 15-летней девушки. Последняя проходила по делу под именем Джен Доу. Его вписывают в бумаги, если участница судебного разбирательства не желает раскрывать свою личность.

По словам матери пострадавшей, инцидент состоялся летом 2011-го, когда Генри Хоппер пригласил юную девушку на отдых в собственный особняк. Как утверждает сторона обвинения, здесь молодые люди увлекались распитием алкоголя и приемом наркотиков. Затем последовали сексуальные домогательства со стороны актёра.

В итоге дело так и продолжает оставаться на рассмотрении. Причиной затяжного судебного процесса является недостаток доказательств. Таким образом, вина Хоппера-младшего по сей день остается недоказанной.

фильм бунтарь

Генри Хоппер: личная жизнь

Актер старается всячески скрываться от прицелов фотокамер папарацци. По этой причине о личной жизни Генри известно немногое. В 2012 году журналистам наконец-то удалось увидеть артиста на снимках вместе с девушкой. Хоппер прогуливался по магазинам родного Лос-Анджелеса в компании Линдсей Лохан. Молодые люди шли в обнимку и осыпали друг друга поцелуями. Позже актеры заявили, что между ними исключительно дружеские отношения.

Источник: fb.ru
Актуально