Среда12 декабря
Искусство и развлечения

Андрей Салов: биография и книги

6 марта 2017

Чтение детской фантастики, сказочных историй – лучший способ поддержать в ребенке веру в чудо. Такая литература открывает для юного читателя новые границы. Писатель-фантаст Андрей Салов пишет книги не только для взрослых. Большую часть своих произведений он посвящает юным читателям.

андрей салов

Андрей Салов: биография

Родился писатель-фантаст в Магнитогорске Челябинской области, в 1969 году. Окончил там же медучилище по специальности фельдшер. Образование у Андрея - неоконченное высшее. Отучился четыре курса на филологическом факультете университета в родном городе.

После учебы два года служил в армии. Службу Андрей Салов проходил на китайской границе, на заставе «Узенгегуш», в рядах пограничных войск КГБ. Автор произведений в жанре фантастики – участник боевых действий и контртеррористической операции на Кавказе с 2002 по 2003 годы.

С 2004 работает в ОАО «Магнитгорстальконструкция» по специальности газорезчик. В 2007 году в семье Андрея родился сын.

андрей салов биография

Творческий путь

Писать начал Андрей Салов еще в армии. Все свободное время посвящал творчеству. Окружающая обстановка способствовала этому – удаленность от населенных пунктов, величественные и суровые Тянь-Шаньские горы. Первые публикации появились в прессе в 1990 году. Печатался в газете «Магнитогорский рабочий», «Голос магнитогорской молодежи», «Магнитогорский металл».

В 1991 Андрей Салов принимал участие в международном съезде писателей-фантастов. В Челябинске Андрея приняли в Союз писателей в 1999 году, позднее – в 2000-м - утвердили в Москве. В 2004 году его работы были опубликованы в сборнике «Область вдохновения», посвященном семидесятилетнему юбилею Челябинской области.

салов андрей владимирович

Видео по теме

Опубликованные книги

  • «Свидетель Апокалипсиса» – фантастический роман вышел в 1992 году в издательстве «Магнит» в городе Магнитогорске.
  • «Нафаня» – детская фантастика. Книга сказок увидела свет в 1997-м в магнитогорском издательстве «Ира».
  • «Мой друг Плешнер» - фантастические истории для юных читателей вышли в свет в 2002 году в издательстве «Аликон» города Челябинска.
  • «Семь смертей лешего» – фантастические приключения в двух частях вышли в свет в ИД Олега Синицына в Челябинске в 2007 году.
  • «Крах империи Гадэн» – научная фантастика, сборник вышел в Челябинске в ИД Олега Синицына в 2008-м.
  • «Смертоносная планета» – сборник рассказов был опубликован в 2010 году ИД Олега Синицына в городе Челябинске.
  • «Малыш в зачарованном мире» – фантастические истории для детей вышли в печать в 2012 году в «Урал Печать Сервис».
  • «Каменная коллекция Далина дворфа» – в «Урал Печать Сервис» был опубликован фантастический роман в 2013 году.
  • «Проклятие дворфа» – роман увидел свет в ИД Олега Синицына в Челябинске в 2015 году.

Многие работы Андрей Владимирович Салов публикует через "Самиздат". Его книги переносят читателей в мир фантастики и приключений. Мужество, благородство, находчивость – черты, присущие его героям. Они достойно проходят все испытания и учат своих читателей доброте и мужеству.

В настоящее время Салов Андрей Владимирович живет в городе Магнитогорске и продолжает трудиться на благо своих читателей. Пожелаем автору удачи и успехов в творчестве.

Источник: fb.ru
Актуально