Пятница19 октября
Искусство и развлечения

Актер Константин Юшкевич: биография, личная жизнь и интересные факты

6 марта 2017

Российский актер Константин Юшкевич известен современному зрителю своими многочисленными телевизионными ролями. Его можно увидеть в разных телепроектах, и на съемочных площадках сериалов. Его фильмография постоянно наполняется картинами диаметрально противоположных жанров. Это и исторические ленты, и боевики, и мелодрамы. А вот что скрывается за таким успешным фасадом, попробуем узнать.

Детские годы чудесные

Маленький Костя появился на свет в семье обычных советских инженеров в сентябре 1969 года в Свердловске (сейчас — Екатеринбург). Родители его не имели к киноискусству никакого отношения, они гордились своей профессией и пытались эту любовь привить и сыну. Но наследник не изъявлял никакого желания продолжить семейную традицию.

Став школьником, будущий актер Константин Юшкевич стал и бунтарем. Мальчику не удавалось досидеть до конца уроков спокойно. Но бунтарь из него получился довольно интеллигентный: мальчик никогда не хулиганил, не срывал уроки. Костя предпочитал разыгрывать своих одноклассников и учителей. Именно за такие выходки он и находился под личным контролем директора.

актер константин юшкевич

Частенько родители Юшкевича выслушивали монологи педагогов о поведении их сына. Существовал даже отдельный дневник, в котором учителя отмечали поведение мальчика после окончания каждого урока.

Какая мечта осуществится?

Чтобы хоть немного успокоить мальчишеский темперамент, родители записывают его в Театр миниатюр, который находился при дворце пионеров. Именно так Константин Юшкевич (актер), биография которого наполнена не только интересными работами, но и семейными заботами, начал приобщаться к театральному искусству. Постепенно его ввели в спектакли, что очень его радовало, потому что выходить на сцену и играть какую-то роль мальчику очень нравилось. Но в это время он даже не задумывался о том, что это может стать его профессией: Костя мечтал о танковом училище.

Но эта его мечта так и не осуществилась (были некоторые проблемы со здоровьем). Тогда будущий актер Константин Юшкевич надумал относить документы на юридический. Все изменила случайная фраза.

Видео по теме

Из училища — в ГИТИС

После одной из любительских постановок, в которых играл Юшкевич, ему дали очень важный (как оказалось впоследствии) совет: стать профессиональным актером. Парень подумал и поступил в Свердловское театральное училище.

актер юшкевич сергей и константин юшкевич братья

Он был весьма прилежным студентом, но учебу пришлось прервать из-за службы в армии. Демобилизовавшись, актер Константин Юшкевич, личная жизнь которого никогда не была презентационной для широких масс, закончил обучение в училище, но этого ему показалось мало. Поэтому он переезжает в Москву, чтобы стать студентом ГИТИСа. Удалось это ему с определенной легкостью, причем он был зачислен к самому Захарову. Актер потом вспоминал, что в этих стенах все было исключительно «по-взрослому». Студентов вроде бы и не обучали мастерству конкретно, но они «варились» в этой среде, они ею питались. Постановщиками спектаклей тогда были Роман Самгин и Виктор Шамиров (с ним впоследствии жизнь сталкивала Константина еще не раз). В 1996 году Юшкевич стал выпускником престижного института.

Театральные работы

После окончания ГИТИСа Юшкевич Константин (актер, фото которого частенько можно увидеть в разных глянцевых изданиях) становится частью труппы легендарного «Ленкома», которому подарил семь лет своей жизни. Ему нравилось там работать, но было одно «но»: в любом репертуарном театре иерархия была тождественна армейской. «Ленком» не стал благостным исключением.

актер константин юшкевич личная жизнь

Со временем актер начал понимать, что надо что-то менять, потому что он не хотел больше мириться с предсказуемым существованием, с уже знакомыми спектаклями и репетициями. И здесь на помощь пришел Виктор Шамиров. Юшкевич увольняется из «Ленкома» и переходит в антрепризу «Независимый театральный проект», где его многогранный талант открылся полностью. Ставили здесь только современные пьесы. И с того года актер постоянно с ним сотрудничает. Он стал любимцем зрителей благодаря нескольким спектаклям — об игре в правду, о загнанных лошадях, которых пристреливают.

Только для женщин

Огромную популярность Юшкевичу принесла еще одна постановка, ставшая некоей классикой театральных подмостков. Эта роль открыла его совершенно с новой стороны, причем, не только в переносном смысле этого слова. Итак, знаменитая постановка с нетривиальным названием «Ladies’ Night. Только для женщин».

Этот спектакль должен был оканчиваться стриптизом, который исполняли главные герои — Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Эвклид Кюрдзитис и Марат Башаров. Такое обнажение на сцене любимых актеров вызывало неизменный зрительский восторг. Особенно, женской половины публики.

Стринги в цветочек для настоящих мужчин

Константин Юшкевич (актер), биография которого с выходом этой театральной работы стала намного насыщенней, чем прежде, очень долго и тяжело привыкал к этой работе. С одной стороны, это было совершенно новое шоу с неосвоенным форматом и жесткими диалогами. С другой — для актера это было еще хуже: приходилось привыкать к стрингам в цветочек, как на репетициях, так и дома. Так художник по костюмам пыталась приучить актеров к новой работе. Больше всего Юшкевич боялся, как это воспримут не только зрители, но и его родители. Но все оказалось не так страшно, как казалось: зрители были в восторге, а родители смеялись.

Его киноэпопея

Кино пришло в жизнь актера в девяностых, правда, роли поначалу были практически незначительными и особой популярности ему не добавили. Почему-то кинематограф несправедливо обходил стороной Юшкевича и, возможно, некоторые роли он утерял, но последующие годы смогли исправить ситуацию.

константин юшкевич актер биография

В сложные для российского кинематографа девяностые, актер Константин Юшкевич снялся всего в нескольких небольших картинах. Ему всегда было сложно ответить на вопрос о том, почему так получалось. Понятно, что в профессии актера очень многое зависит от некоторой случайности. И все-таки ему не удавалось оказываться в определенном месте в необходимое время. А вот лезть в глаза и навязываться актер никогда не умел, да и не считал нужным.

Да, таким порядочным и гордым всегда был актер Константин Юшкевич. Фильмография его начала обширно пополняться интересными работами с наступлением нового века. Он работал на съемочных площадках таких проектов, как «На углу у Патриарших», «Марш Турецкого», «Гололед», «Русский бунт», «Мужская работа» и подобных картин.

А потом появилась роль, которая принесла ему популярность. Это был фильм «Дикари», четверку друзей в котором сыграли Константин Юшкевич, Влад Галкин, Гоша Куценко и Алексей Горбунов. Картина рассказывала о кризисе среднего возраста мужчин, но с таким глубоким философским смыслом и тонким юмором, что она сразу же полюбилась зрителям.

актер юшкевич сергей и константин

Следующая значимая работа актера была в фильме «План Б», где персонажем Юшкевича стал бизнесмен Антон Копылов. Режиссером было рассмотрено много кандидатур, но остановился он именно на Юшкевиче. Потом были и другие фильмы и сериалы - «Громовы», «Всегда говори всегда» 4, «Ключи от счастья», «Путейцы», «Уравнение со всеми известными», «Наследница», «Сын», «Склифосовский», «Чистое искусство». В его кинокопилке более семи десятков разноплановых ролей. Он играл прокуроров и капитанов милиции, травматологов и инженеров, дипломатов и бизнесменов, фотографов и водителей. И каждому своему персонажу он присваивал немного своих качеств.

Братья или однофамильцы?

Актер Юшкевич Сергей и Константин Юшкевич братья или всего лишь однофамильцы? Этот вопрос давно интересует зрителей, которые с удовольствием смотрят фильмы, в которых снимались эти талантливые и импозантные мужчины. Картины, над которыми работали оба Юшкевича, одинаково интересны, ведь среди них есть те, которые пересматриваются многократно: «Адвокатессы», «Кавалеры морской звезды», «Пять шагов по облакам», «Дом без выхода», «Рыжая».

актер константин юшкевич личная

Актер Юшкевич Сергей и Константин Юшкевич не пересекались на съемочной площадке. Единственным исключением (и то с большой натяжкой) можно назвать сериал «Всегда говори всегда». Но и во время этой работы они не были в одном кадре. Потому что их персонажи по сценарию не соприкасались.

Актер Юшкевич Сергей и Константин Юшкевич братья, если можно так сказать, только по актерскому цеху. Но в этом и есть своя прелесть, ведь не зная о том, есть ли между этими двумя мужчинами родство, невольно хочется их сравнить как внешне, так и с профессиональной точки зрения.

Личная жизнь актера

Действительно очень талантливый актер Константин Юшкевич. Личная жизнь его сложилась давно и прочно. Он женился еще в 21 год, взяв в жены свою однокурсницу Ольгу. После знакомства они поженились очень быстро, и свадьба их была довольно скромной. Сейчас Ольга работает в детском отделе Москонцерта.

юшкевич константин актер фото

У супругов подрастает двое дочек — Екатерина и Евдокия. О девочках актер всегда говорит с особой теплотой и нежностью. Он уверяет, что его дочки совсем не похожи друг на друга: Катенька — боевая, способная за себя постоять, а Дуся очень ранимая и романтичная. Российский актер Константин Юшкевич, личная жизнь которого включает не только семью, но и одну-единственную страсть — рыбалку, часто сожалеет о том, что не уделяет своим девочкам — жене и дочерям — столько времени, сколько бы ему этого хотелось. Но у него довольно много работы. Зато при каждом удобном случае все свое свободное время он проводит с супругой и дочками. Семья любит кататься на роликах и развлекаться в аквапарке.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).