Понедельник10 декабря
Искусство и развлечения

Воронков Николай: биография и книги

15 марта 2017

Многие писатели приходят к созданию литературных произведений случайно, попробовав перед этим свои силы во многих других сферах. Один из таких творческих людей – Воронков Николай.воронков николай

Биография писателя

Родившийся 17 сентября 1957 года (г. Киселевск, Кемеровская область), он с детства испытывал тягу к чтению и книгам. На втором курсе института он добровольно пошел служить в армию. Доучиваться пришлось уже после демобилизации. Затем была женитьба и переезд в Свердловск-45 (город Лесной в настоящее время).

Связист, танкист, сварщик, шахтер, строитель, работник атомной промышленности, медик, водитель, электронщик и программист – и это далеко не весь список освоенных им специальностей.

Проба пера

Становиться писателем в его планы не входило. Свою роль сыграло увлечение фантастической литературой, «запойное» чтение. Воронков Николай с удовольствием сочинял сюжеты, занимался их детальной разработкой, но он даже не задумывался над их записью на бумагу. В возрасте пятидесяти двух лет в его жизни произошло случайное совпадение трех вещей: выдался целый месяц свободного времени, появилась возможность доступа к Интернету, и был открыт сайт «СамИздат».

Проводя за чтением круглые сутки, Воронков Николай в скором времени обнаружил неоднократное повторение приемов, стандартные сюжетные повороты в произведениях жанра «фэнтези». Пришла идея пошутить, и в течение двух месяцев им была набросана небольшая пародия-фанфик под названием «Хочу остаться собой».книги николая воронкова

После размещения её на названном сайте начинающему автору стали поступать благожелательные отклики. Неожиданно для него самого. И тогда он продолжил работу над произведением. Читатели отзываться не перестали, напротив, стали настаивать на продолжении. Именно с того момента Николай Александрович и стал писать.

На сегодняшний день писатель написал шесть книг, пять из которых напечатаны. Над тремя книгами он начал работать, но в силу разных причин еще не закончил.

Его герои, как признается Воронков Николай, являются неправильными. Возможно, просто непривычными. Так, в его первом произведении мы встречаемся с самым обыкновенным бомжом, оказавшимся в другом мире и кардинально изменившим свой жизненный сценарий.

И если первые книги Николая Воронкова можно было отнести к развлекательному жанру, то его последующее творчество является выражением стремления обыграть ту или иную идею, стремления к философствованию.николай воронков непослушная игрушка

Видео по теме

Николай Воронков «Непослушная игрушка»

Эта дилогия - одно из произведений писателя. Приведём её краткое содержание. Оказаться в другом мире? Для кого-то это привычное дело. Но что делать в такой ситуации? Бороться и выживать, как делали другие. Только неожиданно вмешивается случай, и память возвращается. Память о том, что в этом месте ты оказался не просто так, а чтобы развлечь чужую публику. И всё окружающее начинает представать иначе: случайные события, похожие на хорошо подготовленные; любовь, непонятно откуда взявшаяся; бои, к которым ты не собирался иметь никакого отношения. Кажется, было учтено абсолютно все. Кроме того, какой будет твоя реакция на открывшееся. Никто теперь не может предположить, как ты поступишь.

Несмотря на то что в последнее время писателю не так много удается работать, он надеется на лучшее.

Источник: fb.ru
Похожие материалы