Четверг21 февраля
Искусство и развлечения

Мария Климова: биография, фильмография, театральная деятельность

25 марта 2017

Российская актриса театра и кино Мария Климова впервые прославилась за счет рекламы. Там она снималась со своей коллегой Викторией Герасимовой, исполняя роль жевательной подушечки. В фильмах эта эффектная блондинка начала работать в середине 2000-х годов, а в наши дни она блистает на сцене московского театра Луны.

Краткие сведения о персоне

Дата рождения Марии – 29 сентября 1979 года. По знаку зодиака она Весы. Будущая актриса родилась в городе Соколе Вологодской области. На своей исторической родине она не обучалась актерскому мастерству. Данное непростое ремесло Мария Климова освоила, лишь переехав в Москву. Она поступила в театральный вуз и сразу же отправилась покорять многочисленные столичные кастинги, в том числе и рекламного характера.

мария климова

Начало карьеры

В конце 90-х годов Мария поступает в московский театральный вуз – ВТУ им. Б. Щукина на курс Юрия Шлыкова. В 2001 году она получает актерский диплом и отправляется работать в театр. Ее дебютом на сцене стала постановка Venus, после чего Климова пополнила ряды актеров московского театра Луны. Там она работала в таких спектаклях, как «Путешествие дилетантов», «Ночь нежна», «Таис сияющая» и во многих других. Вскорости Мария Климова поняла, что ограничиваться театром не стоит, и решила испытать свои возможности в кино. Она посещала многочисленные кастинги, и в большинстве случаев все заканчивалось отказом.

Видео по теме

Съемки в рекламе

Впервые молодая актриса попала на телевиденье посредством рекламы. Она исполнила роль жевательной подушечки «Дирол» в ролике для одноименной компании. Реклама стала невероятно популярной на всех телеканалах России и стран СНГ. Но, несмотря на это, публика еще совсем не знала, кто такая Мария Климова. Фото этого ролика, однако, стали печататься во многих изданиях, где и заметили ее продюсеры отечественных сериалов. Интересный факт: в рекламе «Дирола» у Марии была напарница – Виктория Герасимова. Девушки были ровесницами и их актерские карьеры в тот момент находились на одном и том же этапе развития.

мария климова биография

Первые сериалы

Популярный некогда российские телесериал «Семейные тайны» стал стартом в кинокарьере Климовой. Она исполнила там лишь эпизодичную роль, но и в ней смогла неплохо раскрыть свои таланты. Два года спустя она принимается за более значительное амплуа в молодежном многосерийном фильме «Ребята с нашего города». Звездой отечественных сериалов Мария Климова стала после того, как сыграла Зою в проекте «Черная Богиня» в 2005 году. Параллельно она участвовала в съемках сериала «Не родись красивой», исполнив эпизодичную роль модели Натальи Лариной.

На украинском ТВ

Нередко Мария Климова принимала участие в съемках украинских телесериалов, наиболее популярным среди которых стал «Волчица». Там она сыграла подругу главной героини, избалованную модницу. Позднее она участвовала в таких проектах, как «Ты всегда будешь со мной» и «Любимый по найму» - оба 2007 года выпуска.

Личная жизнь

Доступно не слишком много информации о том, какой жизнью живет Мария Климова. Биография знакома, пожалуй, лишь ее коллегам и близким. Нам известно только то, что она уже давно замужем за Александром Андрюхиным. В 2008 году у пары родилась дочь по имени Арина. Создание семьи и рождение ребенка не помешало Марии продолжать строить свою карьеру. В одном только 2008 году она успела сняться в трех фильмах.

мария климова фото

Нынешние годы

Последние три года Мария Климова не снимается в кино. Она снялась в сериале «Поцелуй!» в 2013 году, и на время оставила съемочную деятельность. Мы надеемся, что в скором времени эта прекрасная, талантливая и очаровательная актриса снова вернется в отечественные сериалы, сделает их более интересными, модными и красочными. Ну а пока что посмотреть на ее гениальную работу мы можем в театрах, посещая спектакли с ее участием.

Источник: fb.ru
Актуально