Воскресенье20 января
Искусство и развлечения

Болтнева Мария Андреевна, актриса: биография, личная жизнь, фильмы

27 марта 2017

Болтнева Мария Андреевна – талантливая актриса, заявившая о себе благодаря сериалу «Глухарь». В этом телепроекте она воплотила образ ночной бабочки Анастасии Клименко, в которую влюбляется сотрудник ДПС Денис Антошин. К 33 годам девушка успела сняться примерно в 20 фильмах и сериалах, заявить о себе в качестве режиссера и произвести на свет троих сыновей. Что же еще можно рассказать о ней?

Болтнева Мария Андреевна: начало пути

Будущая звезда сериала «Глухарь» появилась на свет в Новосибирске, произошло радостное событие в октябре 1983 года. Болтнева Мария Андреевна родилась в творческой семье. Ее мать и отец служили в драмтеатре «Красный факел», за кулисами которого и прошло ее детство. Папа актрисы Андрей Болтнев также известен ролью предателя Кротова, которую он исполнил в сериале «Противостояние».

болтнева мария андреевна

Примерным поведением Маша не отличалась, в компании друзей была заводилой. Увлечением девочки был спорт, она демонстрировала блестящие результаты на уроках физкультуры и любила играть в баскетбол. Некоторое время Мария занималась в балетной студии, однако была отчислена за конфликты с преподавателями и учениками. Это абсолютно не расстроило хулиганку, так как она не представляла себя в роли балерины.

Выбор жизненного пути

Болтнева Мария Андреевна свою первую роль исполнила в пятилетнем возрасте. Юная актриса дебютировала на сцене театра имени Маяковского. Еще в 1985 году туда перешел ее отец. Машу уговорили подменить заболевшую девочку в спектакле «Ящерица», сюжет которого был позаимствован из одноименного произведения Александра Володина.

мария болтнева фильмы

Уже в 14 Мария не сомневалась в том, что мечтает связать свою судьбу с кино и театром. Навыки актерского мастерства она решила приобрести в театральном училище Новосибирска, куда успешно поступила в 1999 году. Еще в студенческие годы она впервые оказалась на съемочной площадке, исполнив небольшую роль в телепроекте «Тебе решать».

Видео по теме

Работа в театре

Выпускницей училища Болтнева Мария Андреевна стала в 2003 году. Начинающую актрису приютил театр имени Владимира Маяковского, на сцене которого она когда-то исполнила свою первую роль. В течение десяти лет в этом театре проработал ее отец, который умер от инсульта в 1995 году.

телесериал глухарь

Сложно перечислить все известные спектакли, в которых в разные годы была занята продолжательница актерской династии Болтневых. К примеру, она сыграла в «Женитьбе», «Шатком равновесии», «Мертвых душах», «Ревизоре», «Разводе по-женски». Одна из любимых постановок Марии – «Приключения Красной Шапочки», однако с этим спектаклем у нее связаны и грустные воспоминания. Во время одной из репетиций у актрисы случился приступ аппендицита, из-за чего ей пришлось на время отказаться от работы.

На сцене театра имени Маяковского актрису можно увидеть и сейчас.

Первые роли

В начале нового века стала активно сниматься Мария Болтнева. Фильмы и сериалы с ее участием выходили часто, однако роли девушке доставались небольшие. В 2002 году она появилась в эпизоде драмы «Пять бутылок водки», повествующей о жизни обыкновенного столичного бара. Затем ей удалось сыграть секретаршу психотерапевта в телепроекте «Моя прекрасная няня».

болтнева мария андреевна биография

В 2007 Мария снялась сразу в нескольких сериалах. В «Доме на набережной» она примерила на себя образ Лизы, девушки одного из ключевых героев. В «Формуле стихии» актриса исполнила роль программиста Людмилы. Также она появилась в эпизоде «Безмолвного свидетеля».

Первые роли не подарили Болтневой известности, однако она считает эту работу своеобразной школой, которую должна пройти каждая начинающая актриса.

Звездный час

Жизнь Марии изменил телесериал «Глухарь», представленный на зрительский суд в 2008 году. В этой теленовелле, повествующей о буднях сотрудников правоохранительных органов, она воплотила образ Анастасии Клименко. Ее героиней стала девушка с Украины, которую жизненные обстоятельства вынуждают торговать собой. У Насти начинается роман с Денисом Антошиным, одним из главных героев, что вынуждает ее оставить свою профессию.

болтнева мария андреевна личная жизнь

Актриса не любит, когда ее героиню сравнивают с Соней Мармеладовой из «Преступления и наказания». Она утверждает, что Настя – далеко не ангел, жертвующий собой ради спасения других. Анастасию Клименко она попыталась представить как обычную девушку, жизнь которой в какой-то момент пошла по наклонной.

Телесериал «Глухарь» подарил Марии известность, у нее появились первые поклонники. Однако сниматься в этом телепроекте ей было сложно. У Болтневой далеко не сразу сложились дружеские отношения с Денисом Рожковым, который исполнил роль влюбленного в ее героиню сотрудника ДПС. Изначально актрисе не нравилось то, что партнер по съемочной площадке постоянно делает ей замечания.

Что еще посмотреть

«Глухарь» - сериал, которому отдала несколько лет жизни Мария Болтнева. Фильмы с ее участием во время работы над телепроектом практически не выходили. Однако несколько кинопроектов с участием звезды все же достойно внимания ее поклонников. К примеру, девушка снялась в приключенческой комедии «Шагая по канату», которая рассказывает историю пятерых друзей, оказавшихся перед лицом сложного выбора.

В 2016 году Болтнева исполнила второстепенную роль в фантастической драме «Преображение». В центре внимания зрителей оказывается история подростка, наделенного сверхъестественным даром. Также Марию можно увидеть в сериалах «Большая игра», «Отдел», «Время для двоих», «Карпов», «Условия контракта».

Личная жизнь

Конечно же, поклонников интересует и то, состоит ли в браке Болтнева Мария Андреевна. Муж актрисы (гражданский) – Георгий Лежава, актер театра «Сатирикон». Этого человека девушка встретила в Доме кино, произошло это во время премьеры фильма «Маниакальные проявления мисс Изольды К.». При первой же встрече Мария и Георгий почувствовали симпатию друг к другу, вскоре начали встречаться.

болтнева мария андреевна муж

Георгий неоднократно пытался убедить актрису официально выйти за него замуж, однако Болтнева отвечала отказом, так как не желала расставаться со своей свободой. Даже рождение детей не заставило ее изменить свое решение. Вскоре после появления на свет тройни отношения Марии и Георгия испортились. В настоящий момент актеры не вместе, хотя Лежава до сих пор надеется возродить их любовь.

Дети

Мария не жалеет о своем романе с Георгием, так как благодаря этому она стала матерью троих замечательных мальчиков. Сыновей, появившихся на свет в 2011 году, она назвала Тимофеем, Платоном и Андреем. Актриса не препятствует общению детей с отцом, Лежава помогает ей заботиться о них.

Встречается ли с кем-нибудь в настоящий момент Болтнева Мария Андреевна? Личная жизнь – не та тема, которую звезда сериала «Глухарь» с готовностью обсуждает с журналистами. Актриса сообщает лишь то, что все ее время делится между работой и любимыми детьми.

Режиссура

К 33 годам Мария успела заявить о себе и в качестве режиссера. Самым известным ее творением на текущий момент является экстравагантная психологическая мелодрама «Маниакальные проявления мисс Изольды К.». Короткометражка была представлена на зрительский суд в 2010 году, главные роли исполнили Антон Чилек, Ольга Сташкевич и Анна Багмет. Именно благодаря Антону познакомилась с Лежавой Болтнева Мария Андреевна. Биография звезды утверждает, что Георгия пригласил на премьеру короткометражки Чилек, с которым они когда-то вместе учились.

В 2015 году Болтнева выпустила короткометражку «Бумеранг», над этой музыкальной драмой она работала и в качестве сценариста. Пока нельзя сказать, планирует ли звезда «Глухаря» дальше развиваться в качестве режиссера.

Источник: fb.ru
Актуально