Вторник22 января
Искусство и развлечения

Актриса Линда Фиорентино: биография, фильмография, личная жизнь

10 апреля 2017

«Люди в черном», «Догма», «За пределами закона», «После работы», «Больше, чем жизнь» - картины, благодаря которым зрителям запомнилась Линда Фиорентино. К 59 годам актриса успела сняться приблизительно в тридцати фильмах и сериалах. Сексуальная шпионка, экстравагантная скульпторша, закомплексованная домохозяйка – какие только роли она ни сыграла. Что же еще можно рассказать о звезде?

линда фиорентино

Линда Фиорентино: начало пути

Актриса появилась на свет в Филадельфии. Произошло радостное событие в марте 1958 года. Линда Фиорентино родилась в семье эмигрантов. Ее родители в поисках лучшей доли перебрались в США из Италии. О первых годах жизни Линды информации практически нет. Она не любит рассказывать о своем детстве в интервью. Известно лишь, что кроме нее в семье росло еще семь детей – пять девочек и двое мальчиков.

К моменту окончания школы будущая звезда еще не определилась с выбором профессии. Фиорентино поступила в Роузмонт-колледж, где изучала политологию. Предполагалось, что после окончания этого учебного заведения она продолжит образование в юридической школе, однако судьба распорядилась иначе. В колледже девушка начала играть в любительских спектаклях, у нее появилось желание связать жизнь с драматическим искусством.

Первые успехи

Линда Фиорентино окончила колледж, перебралась в Нью-Йорк начала заниматься в студии при театре «Круг на площади». Уже в 1985 году начинающая актриса впервые оказалась на съемочной площадке. Будущая звезда дебютировала в спортивной мелодраме «В поисках видения». Ей досталась роль девушки-путешественницы, которая влюбляется в сына своего арендодателя.

линда фиорентино фильмы

Первая роль не подарила Линде известности, однако молодой актрисой заинтересовались режиссеры. В том же году Фиорентино снялась в триллере «Попался, или Шпионские игры», воплотив образ сексуального секретного агента Саши. Затем Мартин Скорсезе утвердил девушку на роль в своей мрачной комедии «После работы», где она сыграла экстравагантную скульпторшу Кики.

Видео по теме

Фильмы с участием актрисы

В 1988 году актриса вновь исполнила яркую роль, которая привлекла к ней внимание общественности. В драме «Передовой человек» Алана Рудольфа она блестяще сыграла Рейчел. Ее героиней стала женщина, которой не везет по жизни. Линде прекрасно удалось передать ранимость, утонченность и беззащитность персонажа.

линда фиорентино личная жизнь

Чем занималась в последующие несколько лет Линда Фиорентино? Биография звезды свидетельствует о том, что она снималась в этот период в основном в малобюджетных картинах. «Цепь желания», «Дикий огонь», «Бруклинская рокировка», «За пределами закона» - эти фильмы не привлекли к себе внимания общественности.

Второй шанс

Вновь заявить о себе девушка из Филадельфии смогла лишь в 1994 году. Она снялась в криминальной мелодраме «Последнее обольщение» Джона Даля. Линда исполнила роль Бриджет – роковой женщины, которая не знает сострадания и никого не щадит. Героиня мечтает о богатстве и уверенно идет к своей цели. Критики высоко оценили фильм, похвалили игру Фиорентино.

линда фиорентино биография

Благодаря мелодраме «Последнее обольщение» вновь стала востребованной актрисой Линда Фиорентино. Фильмы с ее участием стали выходить чаще. Она снялась в картинах «Жестокий выбор», «Шлюха», «Привидение Чарли». Затем вышел фантастический триллер «Незабываемое», в котором она исполнила роль нейробиолога Марты Бриггс, которая готова на любые жертвы во имя торжества науки. Далее на зрительский суд были представлены комедии «Больше, чем жизнь» и «Сдвиг по фазе» с ее участием.

Что еще посмотреть?

В 1997 году Линда исполнила одну из ключевых ролей в фантастической комедии «Люди в черном». Ее партнерами по съемочной площадке стали многие звезды, в том числе блистательные Уилл Смит и Томми Ли Джонс. В 1998 году актриса воплотила образ главной героини Натали в криминальном триллере «Отсчет жертв», рассказывающем о провалившемся ограблении музея и судьбе незадачливых преступников. В 1999 году Фиорентино вместе с Мэттом Дэймоном и Беном Аффлеком снялась в фантастической драме «Догма», сыграв Бетани.

Где еще успела сняться к 59 годам Линда Фиорентино? «Обыкновенный преступник», «С какой ты планеты?», «Там, где деньги», «Под прицелом», «Еще раз с чувством» - фильмы, в которых можно ее увидеть. К неудовольствию поклонников, в последний раз на съемочной площадке актриса оказалась еще в 2009 году, когда работала над комедийной драмой «Еще раз с чувством», в которой сыграла Лидию. Сложно сказать, планирует ли звезда вернуться к работе или окончательно порвала с кинематографом.

Личная жизнь

Конечно же, поклонников кинозвезды интересует и то, состоит ли в браке Линда Фиорентино. Личная жизнь не входит в число тем, которые актриса с удовольствием обсуждает с журналистами и фанатами. Известно, что много лет назад она была замужем за сценаристом и режиссером Джоном Байрамом, однако по неизвестным причинам дело закончилось разводом. Бывший муж звезды работал над сериалом «Альфред Хичкок представляет», в котором снялась и сама Линда. Детей у Фиорентино нет.

Источник: fb.ru
Актуально