Понедельник17 декабря
Искусство и развлечения

"50 оттенков черного": отзывы о фильме

26 апреля 2017

Думаем, всем хорошо знаком нашумевший фильм под названием "50 оттенков серого". Он стал одним из главных хитов проката и собрал огромное количество денег. И всё это несмотря на то, что большая часть населения нашей планеты считает данное кино лишенным какой-либо художественной ценности. По сути, так оно и есть. Так что нет ничего удивительного в том, что за столь короткое время нашлись умельцы, решившие снять пародию, получившую название "50 оттенков чёрного". Отзывы о фильме крайне противоречивы. Почему? О этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

50 оттенков черного отзывы

Возрождение жанра пародии

Марлон Уайанс хорошо известен нашим зрителям. В конце 90-х и начале 00-х он был, пожалуй, самым популярным и востребованным темнокожим актёром. Уайанс обладал отличным чувством юмора, что и принесло ему славу комика. Благодаря своим не менее талантливым братьям, также выбравшим путь кино, он смог построить блистательную карьеру, сделавшую из него одного из королей пародии. К тому моменту данный жанр изжил себя. Такие мастера своего дела, как Мэл Брукс и Лесли Нильсен, уже не имели былого успеха и практически ушли на покой. Зрителям хотелось чего-то нового и более оригинального. Чем и воспользовались Уайансы.

Путь от "Не грози Южному централу" до "50 оттенков чёрного"

Марлон Уайанс заявил о себе ещё в 1996 году, когда на экраны вышла пародийная комедия с длинным названием "Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале". В одночасье это сделала Уайанса одной из главных современных звёзд. Благодаря этому он получил роли в таких культовых картинах, как "Без чувств" и "Реквием по мечте", вышедших на экраны спустя пару лет. Но всё же наиболее хорош Уайанс был именно в пародийном жанре, к которому и вернулся в 00-х. Серия фильмов "Очень страшное кино" стала для кинематографа глотком свежего воздуха. Вот уже более десяти лет никто так удачно не высмеивал голливудские кинокартины.

Вот только всё это сделало Уайанса заложником данного кинонаправления. Все последующие пародии были куда более низкого качества. А "Шалун" и "Дом с паранормальными явлениями" и вовсе можно считать полнейшим провалом. И лишь в 2016 году актёр вновь смог вернуться на былой уровень, исполнив главную роль в фильме "50 оттенков чёрного", отзывы о котором мы рассмотрим ниже.

50 оттенков черного отзывы о фильме

Видео по теме

Сюжет фильма

В центре сюжета оказывается достаточно успешный мужчина, который смог построить грандиозную карьеру. Он является владельцем крупной успешной компании, приносящей ему солидный доход. Однажды к нему приходит молодая студентка, в задачу которой входит взять интервью. Вот только одной встречей дело не ограничивается. Уже совсем скоро она узнает о его крайне специфических предпочтениях...

Отзывы о фильме "50 оттенков черного" (2016, 2017)

Фильм в 2016-2017 гг. собрал крайне противоречивые отзывы как зрителей, так и критиков. Всё дело в том, что далеко не каждому по душе столь необычный юмор, использованный в фильме "50 оттенков чёрного". Местами кинокартина скатывается в откровенную пошлость, но всё же пределы допустимого не пересекаются. Тем не менее, фильм "50 оттенков черного" отзывы в большинстве случаев собрал положительные. Ненавистники оригинальной кинокартины по понятным причинам остались вполне довольны увиденным на экране. Режиссёр умело обыграл сюжет и смог создать огромное количество действительно смешных гэгов. Критики отмечают, что Уайанс всё ещё способен рассмешить публику, однако до лучших своих работ актёр явно не дотягивает. Пока что непонятно, будут ли в ближайшее время выходить другие проекты такого плана. Но будем надеяться, что Уайанс вернет себе былую популярность и вновь сможет радовать нас действительно качественными пародийными комедиями.

"50 оттенков чёрного" отзывы положительного плана получил за то, что операторская работа, режиссура, актёрская игра были на самом высоком уровне. У кинокартины крайне скромный бюджет в 5 миллионов долларов. Но во время просмотра это совершенно не замечается. Очередное доказательство того, что для создания хорошего кино необязательно вкладывать в него огромное количество денег.

Отметим, что многие отзывы "50 оттенков черного" (2017) преподнесены в негативном свете. Картина имеет подозрительно низкие рейтинги на киносайтах. Но в то же время многочисленные отзывы о фильме "50 оттенков черного" 2017 года все же рекомендуют его к просмотру. Возможно, в большинстве случаев люди попросту не поняли данное кино или же являются поклонниками оригинальной мелодрамы. Не всем по силам адекватно воспринимать подобный стеб.

отзывы 50 оттенков черного 2017

Актёрский состав

Помимо исполнителя главной роли в данной кинокартине снялось немало других замечательных актёров. Причём многие из них не обладают огромным опытом и крупными ролями в фильмографии. К примеру, Кали Хоук, сыгравшая главную женскую роль, никогда до этого не появлялась в столь крупных проектах. У неё были эпизодические роли в голливудских комедиях и сериалах. Но успешными их можно назвать с большой натяжкой. Но, несмотря на отсутствие опыта, она отлично справилась с поставленной задачей. Также в фильме снялись и многие другие актёры, но все они меркли на фоне главной экранной пары.

отзывы о фильме 50 оттенков черного 2016

Режиссёр

Майкл Тиддес - достаточно молодой американский режиссёр, который ещё не успел проявить себя в полной мере. "50 оттенков чёрного" - всего лишь третья его полноценная работа. Первыми его фильмами стали две части "Дома с паранормальными явлениями". Кино было несколько вторичным, но всё же стало хитом мирового проката. Благодаря этому Майкл Тиддес получил возможность снять новый фильм. Как и ожидалось, картине "50 оттенков черного" также удалось собрать в мировом прокате немалые деньги. Несмотря на критику, кино имело успех.

Думаем, что уже сейчас Майкла можно назвать новым королем данного жанра, утратившего былую славу. Он вновь возродил интерес зрителей к пародиям и доказал продюсерам, что они всё ещё способны приносить серьёзные деньги при минимальных затратах. Впереди нас будет ждать новая работа режиссёра, которая обещает быть выполненной в том же ключе. Думаем, нас будет ждать ещё одна потрясающая комедия, способная рассмешить до слёз.

 отзывы о фильме 50 оттенков черного 2017

Награды

А вот с наградами у данного фильма дела обстоят несколько плачевно. Кинокартина была номинирована сразу на несколько антипремий. "50 оттенков черного" могло получить сразу три "Золотых малины". Но в том году, по мнению организаторов, были куда более "достойные" претенденты.

фильм 50 оттенков черного

Заключение

Хотелось бы порекомендовать данное кино всем тем, кто помнит и любит творчество Уайанса, блиставшего пятнадцать лет назад. Они останутся в восторге от увиденного. Но и простым зрителям фильм "50 оттенков чёрного" также может понравится. Пародий такого высокого уровня в широкий прокат не выходило уже достаточно давно. Но, учитывая то, сколько шума она наделала, думается, вскоре нас будут ждать новые кинокартины такого плана.

Источник: fb.ru
Актуально