Пятница20 июля
Искусство и развлечения

Аниме «Рыцарь Вампир»: персонажи (Юки Кросс, Зэро Кирию, Канамэ Куран и другие). Характеристика персонажей

5 мая 2017

Что делать, когда первая любовь – это странный треугольник, в котором присутствует человек, вампир и человек, укушенный вампиром. Напоминает званый ужин. И постепенно этот ужин превращается в триллер: девушка становится вампиром, укушенный человек превращается в монстра, а из прошлого приходят разъярённые родственники, у которых странные цели. Это не бразильский сериал, а всего лишь аниме «Рыцарь Вампир», персонажи которого и станут темой этой публикации.

О чем аниме?

Где-то на окраине города расположилась элитная Академия Кросс, в которой происходят все события аниме «Рыцарь Вампир». Учебное заведение разделено на два отделения, где учатся ученики: Дневное и Ночное.

Никто из Дневного класса не знает, что вечером в школу приходит целый класс вампиров. Это действие должно держаться в строжайшем секрете, но старшеклассницы не могут устоять при виде красавчиков в белоснежной форме, а те, в свою очередь, не против отведать свежей крови. Поэтому, чтобы обошлось без жертв, директор Кросс назначает Юки и Зеро Стражами, которые обязаны следить за порядком и не подпускать людей к вампирам.

рыцарь вампир персонажи

Но однажды в стенах школы происходит непредвиденное событие, и те, кто остались на стороне добра, могут перейти в Ночной класс, под защиту кровопийц. Сюжет аниме «Рыцарь Вампир» действительно интересный, но особое внимание стоит уделить главным героям этой истории. Собственно, без них не было бы и сюжета.

Юки

Аниме «Рыцарь Вампир», персонажи которого являются целью публикации, начинается с того, что на маленькую девочку лет 5-6 нападает вампир, но ее спасает другой вампир и приводит к своему старому знакомому – директору Кроссу. Так, Юки становится приемной дочерью директора школы. Она не помнит своего детства. Все, что случилось с ней до пяти лет скрыто за темной ширмой неизвестности. Теперь Юки Кросс – ученица Дневного класса и по совместительству Страж, охраняющий тайну учебного заведения.

Девушка обладает веселым и беззаботным нравом. С первых серий аниме может показаться, что она достаточно инфантильная, но по мере развития сюжета ей приходится быстро взрослеть. Юки опасается Канамэ. Он хоть и спас ее 10 лет назад, но все же остается вампиром. Тем не менее девушка общается с ним вежливо, испытывает чувство благодарности за помощь, которую он ей оказывает. Также она привязана к Зэро. Они друзья детства, и с того момента, как парень появился в доме Юки, она хочет его поддержать.

аниме рыцарь вампир

Как Страж она носит при себе оружие – посох «Артемиду». Девушка уверена, что Канамэ оказывает ей знаки внимания, считая ее чем-то вроде любимого ручного зверька, ведь они живут в разных мирах. Но он помогает Юки Кросс вернуть воспоминания путем обращения в вампира. Как оказывается позже, Юки тоже принадлежит к роду Куран. Мать, пытаясь защитить свою дочь от Ридо, подавила в ней вампирскую сущность, чтобы ребенок мог жить нормальной жизнью.

Зэро

Зэро Кирию – выходец из рода охотников на вампиров. Четыре года назад на его семью напал вампир, родители погибли, а мальчика успели укусить. Теперь он в любой момент может превратиться в вампира класса «Е» (человекообразного монстра с непреодолимым желанием убивать). Но пока этого не произошло, он выполняет обязанности Стража и учится вместе с Юки. Из-за своего прошлого он ненавидит расу вампиров и уверен, что истребить их лучше всего. Для поддержания дисциплины и правопорядка в школе Зэро обладает «Кровавой Розой» – пистолетом со смертельно опасными пулями для вампира.

юки кросс

Ему уже не помогают кровяные таблетки, поэтому Юки разрешает пить ее кровь. Зэро берет с девушки обещание, что, когда он потеряет рассудок, она его застрелит из «Кровавой Розы». Ему нравится Юки, и все было бы хорошо, если бы не роковой укус, превращение ее в вампира и желание отомстить всем чистокровным кровопийцам, к которым теперь принадлежит его подруга.

Канамэ

Канамэ Куран – последний из рода Куран. Другим вампирам Академии он внушает чувство страха и уважения, что заставляет их беспрекословно подчиняться. Поэтому он является старостой и комендантом общежития, это позволяет контролировать поведение его собратьев. С одноклассниками общается немного отстраненно, зато к Юки проявляет знаки внимания, всячески пытаясь защитить. Канамэ не нравится, что девушка общается с Зэро, но сохраняет второму жизнь, так как тот может оказаться полезным.

После прихода в Академию Ридо Канамэ попадает в настоящую битву с множеством дилемм. С одной стороны, он не может убить своего дядю и по совместительству Мастера, а с другой – у него возникают проблемы с Советом Старейшин. Но умелое распределение обязанностей помогло избежать трагедии. Пока вампиры защищали учеников от Ридо и его команды, Канамэ успел избавиться от Совета и вернуться в Академию. После вместе с Юки он отправляется в родовое поместье.

Персонажи из Дневного класса

Собственно, на судьбах этих троих героев и основывается сюжет «Рыцарь Вампир». Персонажи с глубоким и богатым прошлым рано или поздно должны столкнуться, чтобы в одной точке соединились и разрешились события минувших дней.

зэро кирию

Однако не стоит забывать и о второстепенных персонажах, которые в этой истории сыграли свою роль.

  • Саери Вакаба. Лучшая подруга Юки, проживающая с ней в одной комнате общежития. В отличие от одноклассниц, не испытывает к парням из Ночного класса симпатии, считая их опасными. В вампиров не верит, но спокойно воспринимает информацию о том, что Юки является самым настоящим вампиром.
  • Касуми Кагэяма. Староста в Дневном классе, который испытывает романтические чувства к Луке.

Персонажи из Ночного класса

Также немаловажную роль сыграли в аниме «Рыцарь Вампир» персонажи Ночного класса. Если отбросить моменты с нападением Ридо и другие неприятности, то вполне вероятно, что мечта директора Кросс о дружбе людей и вампиров могла бы стать реальностью.

  • Такума Ичиджо. У него всегда было доброжелательное отношение к человеческим существам, но когда напал Ридо, пытался помешать Канамэ, так как его дед стоял во главе Совета Старейшин. В классе занимает должность вице-президента.
  • Лука Соэн. Парни из Дневного класса, готовы весь мир бросить к ее ногам, но она фанатично влюблена в Курана и остается с ним до конца. С людьми общается высокомерно, ей не нравятся Юки и Зэро.
  • Ханабуса Айдо. Пожалуй, в этом вампире невозможно заметить «вампира». Ему приятно внимание человеческих девушек, временами придумывает шалости, за которые получает «по шее» от Канамэ, но остается верным ему до конца.

канамэ куран

  • Акацуки Каин. Кузен Айдо. Мало уделяет внимание тому, что происходит вокруг, не всегда останавливает выходки своего родственника, за что получает вместе с ним. Весьма проницательный и неравнодушен к Луке.
  • Сэнри Шики. Сын Ридо Курана, который, воспользовавшись кровной связью, вселился в него и напал на школу. Еще студентом Шики работал моделью и равнодушно относился ко всему, что происходит.
  • Рима Тойя. Всегда находится рядом с Шики, постоянно за него переживает. Тоже работает моделью и первой замечает, что в Сэнри вселился кто-то другой.
  • Сэйрен. Телохранитель Канамэ.

В мире, куда люди никогда не попадут, все еще осталось много неизведанного. Аниме «Рыцарь Вампир» – это одна из тысяч историй, где вампиры могут проявлять свойственные человеку чувства и сражаться за свою семью, дом, убеждения и любовь.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Аниме Искусство и развлечения
Аниме "Ангельские ритмы": персонажи, описание, рецензии и отзывы

Из огромного количества аниме выделяются те картины, которые остаются в памяти и сердцах зрителей. Сериал «Ангельские ритмы» цепляет, после его просмотра появляется мотивация не просто жить, а заниматься с...

Аниме «Синий экзорцист»: персонажи. «Синий экзорцист»: фото, имена главных персонажей Искусство и развлечения
Аниме «Синий экзорцист»: персонажи. «Синий экзорцист»: фото, имена главных персонажей

Основные признаки качественного аниме известны всем поклонникам жанра – увлекательный сюжет, безупречная графика и яркие, запоминающиеся персонажи. «Синий экзорцист» - фантастический сериал, обладающ...

Аниме Искусство и развлечения
Аниме "Бездомный бог": персонажи и их характеристики

Студия Bones взялась за экранизацию манги Noragami, в русской адаптации известную как аниме «Бездомный бог». Сериал достойный и заслуживает просмотра, несмотря на то что нет полного соответствия оригиналу....

Аниме Искусство и развлечения
Аниме "Сейлор Мун": персонажи

С момента выхода на экраны аниме "Сейлор Мун", персонажи его буквально захватили умы девочек в Японии, а чуть позже и во всем мире. Причин такой популярности можно назвать несколько, но основная в том, что героини оче...

Искусство и развлечения
"История рыцаря": актеры, персонажи, идея создания фильма

В средневековой Европе часто устраивали турниры, пользовавшиеся популярностью и у участников, и у зрителей. Об этом рассказывает “История рыцаря”. Актеры (фото прилагается), персонажи и другие интересные ф...

Список аниме про вампиров. Мультики аниме про любовь вампиров Искусство и развлечения
Список аниме про вампиров. Мультики аниме про любовь вампиров

Вампирская тематика в последнее время становится все более популярной. Казалось бы, чем же так могут привлекать банальные кровососы, которые прячутся во мраке ночи и пьют жизненные силы ни в чем не повинных жертв? Одн...

Как использовать вибромассажер для женщин: пошаговая инструкция Отношения
Как использовать вибромассажер для женщин: пошаговая инструкция

Вибромассажеры для женщин разделили людей на две группы. Первые убеждены, что это изобретение бесполезное, ненужное и бессмысленное. Вторые уверены в пользе такого девайса, который способен укрепить мышцы, снять спазм...

Аниме Искусство и развлечения
Аниме "Инуяша": персонажи и их характеристики

«Инуяша» – аниме-сериал, который был создан на основе одноименной манги Румико Такахаси. Это история об обычной школьнице, которая случайно попала из своего времени в Средневековье. Мультфильм на осн...

Что такое кигуруми? Костюмы в виде животных, героев мультфильмов и других персонажей Дом и семья
Что такое кигуруми? Костюмы в виде животных, героев мультфильмов и других персонажей

Слово «кигуруми» многим совершенно незнакомо. Если вы услышали его впервые, наверняка догадаетесь о его азиатском происхождении. Это действительно так, родина необычной одежды - Япония. Так что такое кигур...

Перинатальный центр, Киров: регистратура, услуги и отзывы Здоровье
Перинатальный центр, Киров: регистратура, услуги и отзывы

Перинатальный центр (Киров, ул. Московская, 163) на сегодняшний день работает под руководством Семеновского Николая Владимировича. Центр круглосуточно оказывает экстренную и стационарную помощь, направленную на сохран...