Вторник19 февраля
Бизнес

Покрытие Для Спортивных Площадок

26 сентября 2012

Современные спортивные сооружения на открытом воздухе требуют особые материалы для покрытия различных поверхностей, то есть со всем, с чем соприкасается спортсмен-профессионал или любитель: турники, исключающие скольжение рук; напольная поверхность, которая имеет отличное сцепление и тому подобное. Конечно, покрытие для спортивных площадок должно соответствовать ещё сотням другим требованиям, в зависимости от целевого вида спорта, но мы остановимся на любительском уровне.

Для монтажа и эксплуатации напольных покрытий в спортивных сооружениях, как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе, отлично подходит резиновое покрытие. Если этот тип покрытия рассматривать с точки зрения монтажа, то его легкость установки не оставляет никаких сомнений в целесообразности его использования. Резиновая плитка крепится на специальную обработанную поверхность клеем, имеющим высокие эксплуатационные характеристики, в том числе широкий диапазон температур – это очень важно для спортивных площадок открытого типа. Различная цветовая гамма и отличная совместимость резинового материала с красящими веществами позволяет обустроить площадку для любого вида спорта со всей необходимой разметкой, причём химическое воздействие стандартных красителей не оказывает никакого влияния на эксплуатационные характеристики покрытия.

Что касается эксплуатационных показателей резиновой плитки, то среди прочих её преимуществ следует отметить её долговечность, причём долговечность в смысле сохранения базовых эксплуатационных показателей, таких, как стойкость к ударным нагрузкам, сцепление с подошвой спортсмена и другое. Кроме того, такое покрытие отлично сохраняет цвет, спустя долгие годы службы, а в зимнее время с неё легко убирается наледь – и атлеты получают возможность тренироваться на привычном покрытии.

Также отличными экономическими показателями обладает резиновая плитка, цена варьируется в разумных пределах, а при больших объёмах можно получить просто смешную стоимость одного квадратного метра.

Похоже, сегодня есть только одно по-настоящему адекватного покрытие для спортивных площадок, особенно на открытом воздухе, особенно в российском климате. Резиновое покрытие обладает теми качествами, которые так необходимы в спорте: травмобезопасность, сцепление, износостойкость, долговечность.

Прилегающую территорию вокруг самой спортивной площадки лучше всего обустраивать с помощью тротуарной плитки. Её преимущества также вполне очевидны и базируются они, опять же, на монтажных характеристиках. Тротуарная плитка не требует особых инструментов при монтаже, по сравнению, например, с асфальтом, а её безупречная служба с лёгкостью достигает 15 лет, причём при самых суровых зимах и самом жарком лете. Все эти факторы дают строителям достаточно весомые аргументы в пользу резинового покрытия самой спортивной площадки, и в пользу тротуарной плитки для благоустройства прилегающей территории. Экономический эффект, конечно, тоже ключевой и тоже в пользу двух современных материалов: резиновое покрытие и тротуарная плитка.

Источник: fb.ru
Актуально