Среда19 декабря
Здоровье

9-дневная диета Маргариты Королевой, а также еще две от известного диетолога

25 апреля 2011

 

 

Маргарита Королева – одна из самых известных диетологов России. Кому, как не ей, знать все о похудении. С ее помощью в свое время избавились от лишних килограмм многие звезды  шоу-бизнеса, в том числе и Басков, Бабкина, Винокур и Валерия.

Питание по «Методу стакана»

Лично мне очень нравится диета Маргариты Королевой, которую можно с легкостью назвать «Метод стакана». Суть этой диеты заключается в употреблении такого количества пищи, сколько влезает в один  стакана (проще говоря, 250 гр.). Правда, для мужчин этот показатель немного выше – один прием пищи равняется 300 гр. Также такая диета Маргариты Королевой подразумевает исключения всех «вредных» продуктов, а именно жареного, жирного, сладкого, мучного, копченого и слишком соленого. Таким образом, продукты должны быть только полезными. Есть необходимо пять в раз в день, по методу того же стакана. Что немаловажно, во время диеты необходимо пить много жидкости, а именно 2-2,5 литра в день. Это нужно для ускорения обменных и выделительных процессов.  Также раз в неделю можно проводить разгрузочный день, но вовсе необязательно. Одно время сама испробовала эту диету, и могу сказать, что переносится она легко, а килограммы, пускай и медленно, но начинают таять.

Монодиета «9 дней»

Еще одна диета Маргариты Королевой входит в число экстренных, благодаря которой можно потерять несколько килограммов всего за 9 дней. Это своеобразная монодиета, которая состоит из трех отдельных частей. Первые три дня можно есть только отварной рис. Для этого стакан риса вечером необходимо замочить в воде, а утром варить в течение 10-15 минут. Рис необходимо разделить на несколько приемов (чем чаще, тем лучше), при этом последний должен быть не позднее 19.00. В следующие три дня необходимо съедать по 1 кг курицу ежедневно. Прежде, чем отваривать курицу, ее необходимо очистить от кожи и жира. Варить необходимо без добавления соли и приправ. И, наконец, в последние три дня можно есть овощи в свежем или отварном виде. Объем на день – 800 гр. Кушать овощи стоит несколько раз в день маленькими порциями.

Стоит обратить внимание на то, что диета Маргариты Королевой 9 дней подразумевает употребление большого количества жидкости. Лучше всего в день выпивать порядка 2,5-3л жидкости. Это может быть обычная дистиллированная вода или зеленый чай.  Пить можно только за полчаса до еды и не раньше, чем через полтора часа после приема пищи.

Чтобы эффект от похудения был еще больше, необходимо каждый день выполнять несложные физические упражнения. Если не нарушать все правила диеты, то за 9 дней можно потерять 6-7 кг. 

Маргарита Королева монодиета которой нашла популярность среди многих худеющих, обрела известность, и не только среди богатых и знаменитых людей. Именно ее 9-дневную диету, по некоторым опросам, чаще всего используют для быстрого сброса лишних килограмм.

Апельсиново-яичная

Еще одна диета Маргариты Королевой была разработана специально для звезд шоу-бизнеса, которым не хватает времени на приготовление полезных блюд. Называется она «Апельсиново-яичной». Меню ее очень простое: утром необходимо съесть один апельсин, а через час одно вареное яйцо без желтка.  Затем через час нужно опять съесть апельсин и дальше продолжить чередование продуктов, не забывая при этом, что последний прием пищи не позднее 18.00-19.00. Придерживаться такой диеты следует недолго, 9-10 дней хватит для того, чтобы потерять значительное количество лишних килограмм. Маргарита Королева в этой диете также не отступает от своего принципа и рекомендует выпивать большое количество жидкости. Если очень сильно захочется сладкого, то можно сесть 1 чайную ложку меда в день. Выход из диеты должен быть плавным, не стоит сразу набрасываться на обыденные продукты. Чтобы поддерживать полученный результат, раз неделю стоит проводить разгрузочный день на кефире. Апельсиново-яичную диету можно использовать не более одного раза в месяц. Желательно, не отказываться во время диеты от физических нагрузок: фитнес или легкая пробежка по утрам будем вполне уместным.

 

 

Источник: fb.ru
Актуально