Пятница18 января
Здоровье

Диета abc – жесткий и мягкий варианты

26 апреля 2011

Сегодня на многих форумах и сайтах проходят горячие дискуссии по поводу диеты abc. Причем существует две совершенно противоположные методики похудения, которые имеют одно название – диета abc.

Опасна для здоровья.

Одна из методик считается наиболее жесткой и представляет собой  схему низкокалорийного питания, рассчитанную на 50 дней. Такую схему врачи-диетологи назвали голодовкой, опасной для жизни. В каждый день проведения существует порог калорийности, который превышать нельзя. Из этих 50 дней пять дней, которые выбираются произвольно, требуют полного отказа от еды. В остальные дни максимальное количество ежедневно разрешенных калорий находится в пределах от 150 до 500 ккал.  Основная суть такой системы питания сводится к максимальному уменьшению калорийности суточного рациона. Это способствует быстрому снижению веса (возможно даже на 25 килограммов). Но по оценкам специалистов тот вред, который эта система наносит организму оценить невозможно. Не зря в некоторых случаях такая диета abc результаты показывает такие, которые просто приводят к анорексии.

Полезный и эффективный мягкий вариант.

Второй вариант основан на соблюдении принципа разнообразного полноценного питания. Такая диета abc появилась сравнительно недавно, получила большое количество положительных отзывов и входит сегодня в число наиболее успешных и эффективных. Если к ней еще добавить разумные физические нагрузки, то ваша фигура станет просто идеальной.  Причем здесь нет разных строгих ограничений и разрешены мучные изделия и некоторые сладости. Суть этого варианта диеты сводится к следующему:

Красный цвет А – запрещенные продукты. Это любой фаст-фуд, сало, жирное мясо и птица, копчености, молоко и сметана, мороженое, плавленый сыр, пирожные с кремом, сдоба, белый хлеб в любом виде, шампанское и сладкая газировка, пиво.

Желтый цвет В – продукты, которые разрешается употреблять в умеренном количестве, но не позже, чем за 3 часа перед сном. Это макароны из пшеницы твердых сортов, каши без молока (кроме манной), сухофрукты и сладкие фрукты, твердый сыр и творог, нежирное мясо, птица и субпродукты, отварной картофель, сосиски и вареная колбаса, маринады и соленья, кетчуп и пряности, карамель, пастила, зефир, горький шоколад, орехи, выпечка из слоеного пресного теста, кофе и чай.

Зеленый цвет С – в эту группу входят те продукты, которые диета abc разрешает употреблять практически без ограничений (в разумных пределах). Это гречневая каша, зерновые хлебцы, яйца, вареные «в мешочек», салат листовой, капуста, морковь, огурцы, свежая зелень, помидоры, баклажаны, патиссоны,  яблоки, смородина, клубника и цитрусовые, а также кефир, обезжиренные йогурты, простокваша, оливковое масло, отварная или на пару рыба, морепродукты.

Диета abc и сбалансированное питание.

Есть приятное дополнение – разрешается во время обеда выпить бокал сухого вина или немного мартини. По вашему желанию можно не более двух раз в месяц делать разгрузочные дни, в которые пить большое количество воды и питаться только каким-то одним продуктом. Распорядок питания в течение дня предусматривает прием пищи небольшими порциями 5-6 раз в сутки. Такой порядок не дает возникнуть чувству голода. Новая улучшенная диета abc отзывы у многих своих почитателей имеет такие, что этой диеты при правильном подходе возможно придерживаться всю жизнь. С такой диетой возможен даже «безопасный» поход в ресторан. Нужно просто придерживаться правила «двух блюд». То есть закуска, суп, горячее и десерт уже не для вас. Выбирайте или суп плюс закуска, или второе плюс десерт, или суп плюс горячее. Тогда не будет никаких нарушений рациона вашего питания. И ваш разумно сбалансированный рацион будет творить чудеса и укрепит здоровье.

Источник: fb.ru
Актуально