Среда19 декабря
Здоровье

Как быстро похудеть на 5 кг

26 апреля 2011

 

Когда нужно срочно похудеть, в дело идут все средства. Если надо, то и поголодать пару дней можно. Только вот стоит ли себя так изнурять? Ведь можно похудеть на 5 кг с помощью строгих, но менее опасных, чем голодание диет. Конечно, сбросить такое количества веса за день или два точно не получится, понадобятся хотя бы 3 дня, и то за такой промежуток времени срочно похудеть на 5 кг смогут только люди с отменным обменом веществ.

Тем не менее, я все же расскажу о диетах, которые помогут достичь поставленного результата всего за пару дней, правда, не стоит ими особо увлекаться, все экстренные диеты не очень полезны для человеческого организма. Скажу проще, худейте быстро лишь тогда, когда это очень нужно.

Худеем на молокачае

Начну с самого простого, похудеть на 5 кг за 3-4 дня можно на молокачае. Не бойтесь этого слово, ведь это обычный чай с молоком. Приготовить этот напиток можно двумя способами. В один литр закипевшего молока добавьте 1-2  ст.л рассыпного черного (можно, и зеленого) чая. Дайте минут 30 настояться. Пить приготовленный напиток следует в течение дня. Также можно поступить иначе: заварить на кружке чай и просто добавить в него молока. Скажу сразу, что первый вариант лучше.

Итак, чтобы избавиться от 5 лишних килограмм, вы должны 3-4 дня пить один только молокочай. Голод вас мучить будет редко, так как напиток прекрасно насыщает. Кстати, молокочай поможет вам очистить организм от шлаков и токсинов.

Кефирная диета

Похудеть на 5 кг вам может помочь кефирная диета.  Для этого понадобятся 4-5 дней. Все, что от вас требуется, это выпивать каждый день по 1-1,5 литра нежирного, лучше всего обезжиренного кефира. Пить его необходимо через каждые 2 часа, а само количество кефира следует разделить на ровные порции. Если будет жутко мучить голод, съешьте половину яблока(но не больше одного яблока в день). Кефирная диета поможет вам не только сбросить лишние килограммы, но и освежить лицо.

Диета Ларисы Долиной

Эта диета наделала столько шума, что тем самым привлекла немалый интерес к ее создательнице – Ларисе Долиной. В свое время певица с ее помощью сумела похудеть, после чего поделилась диетой со всеми, кому хочется иметь стройную фигуру.

За одну неделю диеты можно потерять не только 5 кг, но и все 7. Придерживаться диеты Ларисы Долиной можно до тех пор, пока полностью не будет сброшен лишний вес. Главное помнить вот это правило: неделю диеты необходимо чередовать с неделей обычного питания. Это нужно для закрепления результата. Но это не значит, что в свободную от диеты неделю вы можете есть в больших объемов. Ешьте все любимые продукты, но в небольших количествах. Итак, похудеть на 5 кг вы вполне сможете за одну неделю, если будете придерживаться следующего меню:

1-день: 5 отварных в мундире картофелин и 0, 5 литра кефира.

2-й день: 200 г сметаны и 0,5 литра кефира.

3-й день: 200 г творога и 0,5 литра кефира.

4-й день: 0,5 кг отварной курицы (без кожи и соли) и 0,5 литра кефира.

5-й день: 1 кг яблок (можно 300 г чернослива) и 0,5 литра кефира.

6-й день: 1 литр кефира.

7-й день: 1 литр минеральной воды.

Питаться необходимо 5 раз в день, но последний прием пищи – строго до 18.00.

Гречневая диета

Если надо похудеть на 5 кг в кратчайшие сроки, то можно сесть на гречневую диету. За 5-7 дней вы вполне сможете потерять 5 кг, если будете есть одну гречку и больше ничего. Залейте вечером один стакан гречки кипятком. В течение дня ешьте гречку как можно чаще. Есть этот продукт в таком виде крайне сложно, но чего не сделаешь ради красоты. Пейте зеленый чай и обычную воду: чем больше, тем лучше. Отмечу еще и то, что сидеть на гречке иногда даже полезно, ведь она помогает очистить организм от вредных веществ и токсинов.

Чтобы быстро похудеть, не стоит ограничиваться только одной диетой. Делайте каждый день физические упражнения, пускай они будут и не самыми сложными. Заставьте свое тело работать, это ускорит выведение из вашего организма лишних жиров. Ну и будьте готовы к тому, что после столь стремительного похудения сброшенные килограммы вернутся обратно, даже может быть, в двойном объеме.

 

Источник: fb.ru
Актуально