Пятница18 января
Здоровье

Белковая диета - меню для настоящих любителей мяса

14 июня 2012

Какие проблемы чаще всего возникают у людей, которые часто садятся на различные диеты? Наиболее распространенным ответом на этот вопрос является следующий: «Я вернулась в свой прежний вес, как только прекратила диету».

Существует огромное количество монодиет - углеводных, безуглеводных и т.д. Главная их проблема заключается в низком содержании белка, из-за чего теряется в основном мышечная масса, а не жировые отложения.

Решением этого вопроса стала белковая диета, которая прекрасно сочетается с силовыми упражнениями и одинаково хорошо подходит как для мужчин, так и для женщин.

Что собой являет белковая диета? Меню ее включает пищу с высоким содержанием протеина и с низким уровнем углеводов и жиров. Главными продуктами является диетическое куриное мясо, нежная телятина или крольчатина, обезжиренное молоко, морская рыба, обезжиренный сыр и яичные белки.

Белково-витаминная диета включает в себя также определенные витаминные комплексы, которые подпитывают организм и поддерживают обменные процессы на должном уровне. Преимущества ее заключаются в следующем:

  • Стремительное похудение. Это свойство диеты делает ее наиболее популярной среди представительниц прекрасного пола.
  • Сброшенные килограммы практически не возвращаются, если придерживаться здорового образа жизни и не злоупотреблять запрещенной жирной и сладкой пищей.
  • Разнообразие продуктов. Благодаря разнообразному питанию у человека не возникает желания перекусить что-нибудь еще сразу же после приема пищи.

Естественно, у нее есть и определенные недостатки:

  • Несбалансированность. Большое количество белка может спровоцировать выведение микроэлементов и кальция из организма, что может привести к расслоению ногтей, ухудшению состояния волос, повышению хрупкости костей.
  • Огромная нагрузка на почки. Они начинают активно работать, из-за чего из организма выводится большее количество воды. Это приводит к обезвоживанию, и, как следствие, к апатии и потере жизненных сил.

Учитывая все плюсы и минусы, можно сказать, что белковая диета, меню которой хорошо продумано, может продолжаться максимум две недели.

Для диеты прекрасно подходит запеченные или отварные блюда, приготовленные в мангале, духовке или пароварке. Салаты не должны содержать в себе много соли или соуса, уксус и майонез должен быть исключен из рациона. В качестве заправки лучше использовать немного оливкового масла.

Для тех, кого заинтересовала белковая диета, меню представлено ниже:

1 день: 300 гр отварной говядины, 100 грамм квашеной капусты или зеленого горошка, кусочек черного хлеба, 150 гр вареной рыбы, 2 картофелины, 100 грамм свекольного салата, зеленый чай без сахара.

2 день: 100 гр отварной говядины, 300 гр вареной рыбы, 100 гр салата или моркови, яблоко, яблочный сок, зеленый чай.

3 день: 250 гр вареной свинины, яблоко, 200 гр фасоли, 200 гр овощей, зеленый чай.

Примерно такого меню нужно придерживаться две недели. Продукты можно варьировать, но нужно строго следить за процентом жирности.

Витаминно-белковая диета не включает в себя практически никаких хлебобулочных изделий, кроме небольшого кусочка черного хлеба. Это обуславливается тем, что мучные продукты провоцируют появление лишних килограммов и при этом не несут никакой пользы организму.

Количество приемов пищи не ограничено тремя, вы можете съесть положенное количество за 1-2 раза или за 7-8, как вам удобнее. Не забывайте выпивать как минимум полтора-два литра минеральной воды, чтобы предупредить обезвоживание.

Если вам понравилась белковая диета, меню которой отличается своей демократичностью, то стоит помнить, что нельзя давать себе послаблений и включать в рацион запрещенные продукты. Обязательно стоит включить в программу похудения активные физические нагрузки, чтобы получить отменный результат и сразить своей фигурой наповал!

Источник: fb.ru
Актуально