Воскресенье20 января
Здоровье

Безуглеводная диета: меню и основные правила

17 июня 2012

Стремление к совершенствованию – вечное горе человечества. Мы постоянно идём на жертвы, чтобы соответствовать моделям из "Виктория Сикрэт". Иногда это доходит просто до безумства и изнеможения, что плохо сказывается и на здоровье, и на самочувствии. Это приводит к появлению новых килограммов и сантиметров на талии. Мы снова возвращаемся туда, откуда пришли. Бежать по замкнутому кругу – не выход. Нужно искать новые пути и решения. На помощь приходит безуглеводная диета, меню которой требует правильного составления.

Этот способ коррекции фигуры считается наименее требовательным и наиболее эффективным. Когда мы отказываемся от углеводов – основного источника энергии, организму приходится искать новые. Ими оказываются жиры, которые за счет этого быстро сжигаются и «улетают». Итак, какие же основные правила требует соблюдать безуглеводная диета:

- меню ежедневно должно включать не более 40 грамм углеводов. Да, именно. Не обязательно полностью от них отказываться. Нужно просто сократить количество.

- в первую неделю ограничьте потребление углеводов по максимуму, до 20 грамм в день. Таким образом вы даете организму понять о намерениях и о предстоящем будущем: использовании жиров в качестве главного источника энергии.

- неприятным последствием может стать запор. Виной тому безуглеводная диета, продукты которой вызывают побочный эффект. Это не страшно. Достаточно принимать специальные препараты и витамины, которые устраняют эту проблему.

- нужно пить много воды, именно воды, а не жидкости в целом. Ежедневно по 2-2,5 литра.

- по окончании второй недели устройте организму отдых. Кушайте много углеводов, чтобы восполнить баланс. В этот период нужно быть осторожным с жирами и не злоупотреблять ими.

Следует отметить, что продемонстрировать творческий потенциал, проявить кулинарные таланты, учитывая при этом свои предпочтения и желания, позволит вам безуглеводная диета. Рецепты ее достаточно просты и при этом вкусны и разнообразны. Предлагаю вам, дорогие женщины, следующее ежедневное меню и надеюсь, что оно будет каждому по душе!

1) На завтрак можно съесть пару яиц (в каком виде - не имеет значения), кусочек сыра или мяса, кофе или чай, но только без сахара.

2) Через час съешьте 200 грамм творога, перемешанного со сметаной. Опять-таки, без сахара.

3) Пообедайте супом, приготовленным из мяса или рыбы (без каких-либо круп или картофеля).

4) Зеленое яблоко, стакан кефира и ломтик сыра станут прекрасным полдником.

5) На ужин побалуйте себя и свою семью запеченной в фольге рыбой с овощами и зеленью.

В последнее время одной из самых популярных и востребованных диет в мире является безуглеводная диета. Меню такого рациона достаточно разнообразное. Но при этом не следует забывать о главном правиле сорока грамм и таблице углеводов. Специально для вас хотим предложить список тех продуктов, которые необходимо исключить из ежедневного рациона или хотя бы сократить их употребление до минимума.

1) картофель;

2) хлеб и макароны;

3) разные каши;

4) варенье, сахар, мед;

5) сладкие йогурты;

6) творожные массы всех видов;

7) сладкая вода (разнообразные безалкогольные напитки);

8) алкогольные напитки;

9) конечно же, пиво, от которого у мужчин появляется живот;

10) значительное количество фруктов;

11) семечки, так как они по содержанию углеводов являются рекордсменами;

12) все разновидности орешков.

Конечно, от многих продуктов предлагает отказаться безуглеводная диета. Меню ее, однако, может быть довольно разнообразным, если проявить фантазию. Как и любая другая диета, она имеет ряд преимуществ и недостатков. Поэтому если вы решили с ее помощью похудеть, для начала проконсультируйтесь с врачом. Также следует всегда помнить, что такое питание противопоказано беременным женщинам и кормящим мамочкам.

Источник: fb.ru
Актуально