Воскресенье18 ноября
Здоровье

Описание лекарственного препарата 'Амиксин': инструкция по применению и побочные действия

23 июля 2012

 «Амиксин» является противовирусным препаратом, индуцирующим синтез  интерферона. Его высокая эффективность отмечается во время лечения многих  вирусных инфекций, таких, как герпес, гепатит, ОРВИ и грипп в том числе.  Механизм противовирусной атаки препарата «Амиксин» инструкция по применению  привязывает к способности ингибирования в инфицированных клетках  вирусоспецифических белков. Результатом этой работы является подавление  репродуктивной функции вирусов.

«Амиксин» – антибиотик и плодотворный стимулятор альфа, бета и гамма интерферонов в организме. Основными системами, реагирующими на введение «Амиксина» усиленной выработкой интерферона, являются нейтрофилы, Т-лимфоциты, эпителиальные клетки кишечника и гепатоциты. Максимальное количество интерферона после принятия лекарства наблюдается во временном промежутке от 4-х до 24-х часов, последовательность его продуцирования можно выразить цепочкой кишечник-печень-плазма.

Иммуномодулирующее действие препарата «Амиксин» инструкция по применению объясняет стимулированием костномозговых стволовых клеток, усилением образования антител (в зависимости от дозировки), уменьшением выраженности иммунодепрессии.

Активное вещество препарата «Амиксин» – тилорон, после приема внутрь абсорбируется из ЖКТ, количество биодоступности средства – 60%. Наблюдается быстрое проникновение лекарства в ткани, жидкости организма, около 80 его процентов связывается с кровяными белками плазмы.

Вследствие того, что активное вещество лекарственного средства не трансформируется в другую биологическую субстанцию, оно выводится с мочой (9%) и калом (70%) в неизменном виде примерно через 48 часов.

При вирусных поражениях организма необходимо начинать прием препарата «Амиксин», инструкция по применению указывает на следующие виды показаний:

- герпетическая инфекция;

- ОРВИ, грипп. Применяется в качестве лекарственного или профилактического средства;

- вирусные гепатиты А, В, С;

- туберкулез легких (в комплексной терапии);

- энцефаломиелиты, инфекционно-аллергические или вирусные (в комплексной терапии);

- хламидиоз (урогенитальный или респираторный);

Детям старше 7-ми лет препарат «Амиксин» инструкция по применению рекомендует в качестве лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.

Способы применения и дозировка лекарства зависят от вида вирусной инфекции, возраста пациента и степени заболевания. Принимают препарат внутрь после еды. Рекомендованная доза в общих случаях составляет 125 – 250 мг первые 2 дня, затем – по таблетке препарата через каждые 2-е суток.

Возникновение некоторых побочных эффектов во время приема лекарственного средства «Амиксин» инструкция по применению описывает со стороны пищеварительной системы. Имеют место в единичных случаях симптомы дисперсии. Во время приема препарата «Амиксин» побочные действия отмечаются также в виде кратковременного озноба и аллергической реакции. Противопоказан медикамент беременным женщинам, детям до семилетнего возраста и пациентам, у которых обнаружена особая чувствительность к тиролону. В период лактации при острой необходимости в приеме препарата следует прекратить кормление ребенка.

По сегодняшний день в медицинской практике не велись исследования по случаям передозировки средством «Амиксин», инструкция по применению не обозначает также особых указаний по поводу совмещения приема препарата с другими медикаментами. Напротив, лечение может проходить в комплексе с другими антибиотиками, традиционными противоинфекционными средствами, но в таком случае необходима консультация специалиста.

Выпускается «Амиксин» в таблетках желтого цвета округлой формы по 6 или 10 штук в упаковке. Срок годности лекарства ограничен 3-мя годами. В случае если в 1 таблетке содержится 60 мг активного вещества, он отпускается в аптеке без рецепта, а для отпуска лекарства, содержащего 125 мг вещества, необходим рецепт врача.

 

Источник: fb.ru
Похожие материалы