Вторник21 августа
Здоровье

Препарат 'Лецитин'. Инструкция. Описание

20 октября 2012

Препарат "Лецитин" (холинфосфоглицерид) считается одной из самых универсальных добавок к пище. Относится он к категории сложных липидов. Вещество "Лецитин" составляет основу биологических мембран в организме человека. Этот компонент составляет 30% тканей мозга, 65% печени, 17% нервных периферических волокон. Препарат "Лецитин" является незаменимым "строительным материалом" для восстановления поврежденных клеток. Кроме того, компонент принимает участие в выработке гормонов и нормальном обмене холестерина и жиров.

Характеризуя препарат "Лецитин", инструкция указывает на его свойства восстанавливать печеночную структуру, в том числе на фоне ожирения печени, регулировать секрецию желчи. Средство предупреждает формирование камней (конкрементов) в желчном пузыре, предотвращает цирроз на фоне употребления спиртного.

Препарат благотворно воздействует на деятельность сердечно-сосудистой системы. Средство "Лецитин" инструкция рекомендует использовать для профилактики атеросклероза. Препарат эффективно нормализует концентрацию триглицеридов и холестерина, улучшает деятельность мозга, участвует в нейротрансмиссии (процессе передачи импульсов), обеспечивает питание ЦНС.

Средство "Лецитин" оказывает стимулирующее воздействие на процессы усвоения витаминов К, Е, Д и А в системе пищеварения.

Препарат считается незаменимым компонентом рациона беременных и кормящих, в связи с тем, что принимает участие в образовании и последующем нормальном развитии головного мозга и ЦНС плода.

Средство "Лецитин" значительно улучшает почечную деятельность, восстанавливает иммунную активность макрофагов и лимфоцитов, способствует понижению избыточной массы тела.

Свойства препарата позволяют назначать его в качестве пищевой добавки при различных состояниях и патологиях.

В частности средство "Лецитин" инструкция по применению рекомендует при жировой дегенерации печени разной природы возникновения, циррозе, гепатите (хроническом и остром), поражениях печени (в том числе лучевых и алкогольных). Препарат показан при атеросклерозе сосудов, сердечно-сосудистых патологиях. Средство "Лецитин" инструкция рекомендует при рассеянном внимании, расстройствах нервно-психической деятельности функционального характера, снижении памяти, патологиях нервной системы инфекционной и травматической природы. Препарат назначают при псориазе, почечных болезнях, алкогольных полиневритах, дегенеративных заболеваниях в нервной системе.

В результате проведенных исследований было установлено свойство средства "Лецитин" снижать содержание холестерина, улучшать память. Кроме того, выявлена эффективность пищевой добавки при болезни Альцгеймера. Препарат также способствует быстрому восстановлению мышц на фоне напряженных спортивных занятий.

Средство "Лецитин" инструкция рекомендует принимать внутрь в капсулах по 350-700 миллиграмм трижды в день, в порошке или гранулах – по чайной ложке в сутки, растворенной в жидкости или смешанной с пищей.

Длительность применения устанавливается доктором. Как правило, назначают трехмесячный курс. При необходимости (по согласованию со специалистом) препарат можно принимать в течение большего количества месяцев.

Имеет средство "Лецитин" противопоказания. Не назначают пищевую добавку при индивидуальной непереносимости.

Несмотря на отсутствие тератогенного и мутагенного действия, многочисленные положительные отзывы, применение средства следует согласовать со специалистом.

В качестве нежелательных проявлений при приеме препарата могут отмечаться аллергические проявления, диспепсические реакции, тошнота.

Использование в дородовой период и во время лактации должно контролироваться доктором.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы