Четверг13 декабря
Здоровье

Как убрать бородавку: методы народной и традиционной медицины

4 апреля 2013

Под бородавкой понимается кожное новообразование, которое чаще бывает доброкачественным. В большинстве случаев бывает вызвано вирусом папилломы человека. Бородавки разделяются на три вида: простые, подошвенные и юношеские. Удалить бородавку следует не только в эстетических целях, но и в тех случаях, если у нее изменился цвет и размер, она стала кровоточить или вызывать болезненные ощущения. В этих ситуациях следует сразу обратиться к врачу, поскольку иногда под видом бородавки может скрываться другое, более опасное заболевание или даже опухоль. После обращения специалист отправит ткани на гистологию.

В народной медицине существует множество способов, которые описывают, как убрать бородавку. Например, требуется натолочь чеснок и перемешать со свиным салом, после чего нанести на место дефекта и забинтовать. Другой способ предлагает намазать бинт жидким мылом и завязать их. Согласно отзывам, оставленным в интернете, помогает удалить бородавки свежий сок рябины.как убрать бородавку

Более того, сейчас в магазинах, преимущественно в аптеках, появились специальные жидкости, которые помогают очень быстро удалить как папилломы, так и бородавки. Однако обращаться с таким раствором нужно крайне осторожно, чтобы не обжечь кожу.

Наиболее верное решение вопроса о том, как убрать бородавку, подскажет врач. Поскольку каждый метод в отдельности обладает не только положительным действием, но и имеет противопоказания. Поэтому при решении вопроса о том, где удалить бородавку, свой выбор стоит остановить на квалифицированном медицинском центре.

Одним из наиболее эффективных и современных способов является лазеротерапия.удалить бородавку Данная процедура практически не имеет побочных эффектов. В среднем она занимает не больше 30 минут. Инновационные разработки позволили усовершенствовать технологию: в некоторых центрах используется углекислый лазер.

Очень часто на форумах мелькает вопрос: «Как убрать бородавку жидким азотом?» Данный метод тоже применятся в специализированных клиниках, и заключается в использовании низких температур, которые вызывают гибель тканей. Заморозка проходит при помощи специального аппликатора, который представляет собой деревянную палочку. На конце фиксируется тампон из ваты. Обычно дефекты обрабатывают перпендикулярно к бородавке с небольшим нажимом. По мере воздействия азота, бородавка сначала бледнеет и становится плотной и белой, примерно через минуту появляется отек образования, который через несколько часов преобразуется в пузырек. Постепенно содержимое пузыря уменьшается и через неделю появляется корочка.

Еще один методом, отвечающим на вопрос о том, как убрать бородавку, является радиоволновой. С его помощью удалять образования можно даже в труднодоступныхгде удалить бородавку местах. Все манипуляции осуществляются тонким хирургическим электродом. Из него выходят радиоволны высокой частоты, под действием которых окружающие ткани расходятся в стороны, а клетки испаряются. Данный способ помогает избежать появления больших шрамов, исключает возможность инфицирования, вместе с тем дает возможность исследовать материал на наличие атипичных клеток.

Какой бы метод не был выбран для удаления новообразований, следует провести дальнейшее лечение, для того, чтобы избежать их повторного появления. В том случае, если в организме есть ВПЧ, то в обязательном порядке назначаются противовирусные препараты.

Источник: fb.ru
Актуально