Четверг13 декабря
Здоровье

Что такое блефаропластика верхних век?

13 апреля 2013

Усталый взгляд, потяжелевшее верхнее веко, серые "мешки", появляющаяся возрастная сетка морщин... Это знакомо не только женщинам, но и мужчинам. К счастью, все эти изменения теперь вполне можно корректировать.

Такая операция как блефаропластика верхних век была доступна ранее разве что Блефаропластика верхних век"звездам". Сейчас эта процедура открыта практически каждому.

Суть блефаропластики заключается в удалении появившихся с возрастом излишков кожи и жира. Блефаропластика верхних век не только омолаживает, но еще и укрепляет мышцы около глаз. В ее власти сделать сделать выражение глаз более живым и молодым, "сняв", как минимум, десяток лет.

Блефаропластика поможет не только омолодить лицо, но и исправит зрительно неэстетичные особенности.

Признаки старения начинают появляться обычно после тридцати, задевая именно участки около наших глаз. Процесс старения объясняется изменениями в организме, в частности - в коже, которая, теряя эластичность, начинает постепенно обвисать. Морщины кардинально меняют выражение нашего лица, медленно стирая присущую молодости энергию и красоту. Блефаропластика верхних век не только возвращает красоту, но и корректирует разрезы и форму глаз.

Операция проводится как процедура изолированная, но возможно сочетание и с иными эстетическими операциями.

Трансконьюктивальная блефаропластикаПричинами нависания верхних век могут быть:

  • опущение бровей;
  • жировые отложения.

Блефаропластика верхних век показана обычно людям, перешагнувшим 35-летний рубеж. Однако возрастных ограничений для операции практически нет. При необходимости косметологические проблемы могут решаться и в более раннем возрасте.

Перед операцией каждому пациенту назначается полное обследование. При удовлетворительных результатах принимается решение о виде блефаропластики. Дело в том, что из нескольких десятков методик необходимо определиться с наиболее подходящей для конкретного пациента. С правильным выбором определяется только хирург.

Сама операция длится обычно не более часа и зависит от необходимой интенсивности вмешательства. Перед операцией обрабатываемый участок дезинфицируется, а пациенту вводится наркоз.

Блефаропластика верхних век может проводиться как под местным наркозом, так и под общим. В любом случае - боли чувствовать вы не будете.

Разрезы пБлефаропластика верхних векроводятся по заранее намеченным линиям, с учетом естественных контуров ваших век, поэтому в итоге шрамы заметны не будут. Во время операции врачом делается крохотный надрез (мышечный слой), затем от глазничной перегородки отсекаются кожа с мышцами и открывается внутриорбитальный жир, который удаляется в случае излишков, как и излишки обвисшей кожи. Блефаропластика верхних век заканчивается наложением тончайших косметических швов и стерильного пластыря (либо повязки).

Появившиеся после операции кровоподтеки сходят через пару недель. В обезболивающих препаратах необходимости нет.

Более щадящей и простой операцией является трансконъюнктивальная блефаропластика, когда разрезы выполняются через конъюнктиву. Метод показан молодым людям, имеющим излишки внутриорбитального жира, желающим либо удалить, либо перераспределить его. Проблему с избытком кожи трансконьюктивальная блефаропластика не решит, но сглаживание слезной борозды этому методу под силу. В комбинации с лазерной шлифовкой вы можете рассчитывать и на уменьшение морщин. Длится операция до сорока минут.

Источник: fb.ru
Актуально