Понедельник10 декабря
Здоровье

Узнаем, почему во время месячных нельзя заниматься сексом

18 июня 2013

Очень важно, чтобы у супругов были регулярные половые отношения. И дело не только в том, что интимные ласки и оргазм приятны обоим партнерам. Частота и регулярность половой жизни оказывает влияние на здоровье и женщины, и мужчины. Долгое воздержание может повлечь за собой болезни и расстройства. А если воздержание – кратковременное, на несколько дней? И на это есть веская причина – у партнерши критические дни. Наверное, не стоит обострять внимание на этом. Ведь несколько дней пролетит незаметно. Однако для многих мужчин наступление критических дней у любимой – не причина отказывать в телесном удовольствии. Они всегда готовы. Но стоит ли? Давайте обсудим, опасен ли секс во время менструации.

Почему нельзя? Причины и аргументы

Почему во время месячных нельзя заниматься сексомВо время менструации влагалище – благоприятное место для размножения бактерий. Женщине нужно очень тщательно следить за собственной гигиеной и не пренебрегать чистотой интимной зоны. Кроме того, вредные бактерии и болезнетворные микробы могут передаваться во время полового контакта. Таким образом, оба партнера рискуют заразить друг друга. И неважно, что до этого самого акта оба были здоровы. Даже странно, что мужчины, зная об этом, не понимают, почему во время месячных нельзя заниматься сексом. Однако опасность заразиться - не единственный ответ, почему нельзя.

Вторая причина для того, чтобы отказать себе в интимных соитиях во время месячных – это возможность забеременеть. Конечно, если беременность входит в планы на ближайший год, то эта причина не кажется актуальной и весомой. Но ведь бывает и наоборот. Врачи утверждают, что именно в критические дни вероятно зачатие.

Почему у женщин месячныеГоворя про третью причину, почему во время месячных нельзя заниматься сексом, многие мужчины устало зевнут. Они давно уже привыкли слышать, что женщина не хочет интима из-за головной боли, спазма в животе или усталости. Но как же они не правы. Только представьте: болит голова, ноет живот, глаза слипаются от усталости. Хочется лечь и, свернувшись клубочком, предаться сну. Ни о каком сексе даже вспоминать не хочется. Как тут расслабиться и получить удовольствие!

Размышляя над тем, почему у женщин месячные, а мужчины страдают, слыша отказ, сильный пол выглядит совсем не красиво. Это чистый эгоизм. И ни о какой любви даже речи не может идти.

Наконец, нужно вспомнить еще и об эстетике половых отношений, размышляя, почему во время месячных нельзя заниматься сексом. Менструальная кровь имеет специфический и отталкивающий запах. К тому же, нужно иметь очень сильную психику, чтобы суметь насладиться сексом, видя на своем члене алые сгустки.

Почему месячныеЕсть еще одно "почему". Месячные кровотечения опасны, если они усиливаются. Именно поэтому врачи запрещают прекрасному полу во время критических дней заниматься физическими упражнениями, много ходить и двигаться. А секс – это еще то движение, заставляющее кровь бурлить. Если маточное кровотечение внезапно увеличилось, нужно срочно обратиться к врачам или вызвать скорую помощь.

Подытожим? Конечно, все эти причины, почему во время месячных нельзя заниматься сексом, довольно-таки весомы. И все о них знают. Но почему-то часто забывают. Особенно сильный пол не придает этому особого значения.

Хочется девушкам сказать. Если для вашего мужчины критические дни – не помеха и не причина для отказа в половом акте, то стоит вам задуматься и присмотреться к нему. Он не только не думает о собственном здоровье, но и подвергает свою любимую опасности. Подумайте, а нужен ли он вам такой…

Источник: fb.ru
Похожие материалы