Пятница21 сентября
Автомобили

Обзор ГАЗ-2424: особенности, технические характеристики и отзывы

4 мая 2017

Автомобиль ГАЗ-2424 не предназначался для гражданской эксплуатации. Это советская машина для спецслужб. В закрытых бумагах ее называли просто – быстроходный автомобиль или же машина сопровождения. А неофициально сотрудники завода называли ее «догонялка». Это наиболее мощная версия базовой ГАЗ-24. Сегодня спецслужбы используют уже совсем другие автомобили, а поэтому давно уже не секрет, что представляет собой ГАЗ-2424, и об этом можно рассказать.

Общее описание автомобиля

Это советское авто среднего класса, которое выпускалось на Горьковском автомобильного заводе с 1968 по 1985 год. Выпуск был запущен в 1973 году. Основой для «догонялки» служит обыкновенный серийный ГАЗ-24. С технической стороны это модернизированный стандартный ГАЗ-24. Но здесь значительно усилена подвеска, рулевое управление оснащено гидроусилителем, используется другая коробка передач. В конструкции имелась даже автоматическая трехступенчатая КПП. А самое главное в этой машине – V8 ЗМЗ-503 с четырехкамерным карбюратором или же ЗМЗ-505, оснащенный двумя синхронизированными карбюраторами. газ 2424 При этом машина должна была выглядеть так же, как и гражданская версия, но технические возможности должны быть максимальными.

Краткая история

Еще с 30-х годов на Горьковском заводе небольшими сериями производили быстроходные машины среднего класса для силовиков и спецслужб. Выпуск был налажен на базе ГАЗ-М1, «Победы» и ГАЗ-21.

Основная задача, которую выполняла Волга ГАЗ-2424, – это эксплуатация в 9-м управлении КГБ СССР. Автомобиль предназначался для сопровождения ЗИЛов и «Чаек», в которых находились высшие правительственные лица. Для этого нужна была машина, которая сможет двигаться наравне с ними. Наиболее простым и сравнительно недорогим способом сделать такую машину оказалась установка мотора и системы трансмиссии от «Чайки» в серийный кузов ГАЗ-24.

Особенность этих автомобилей в том, что все сборочные работы велись только с использованием ручного труда. Покраску выполняли по старым технологиям – по ним еще окрашивались «Чайки». На заводе делали качественную антикоррозионную защиту. В некоторых случаях по специальному заказу делали нестандартный плюшевый или велюровый салон, что было тогда настоящей роскошью. Также автомобиль мог оснащаться кондиционером. Но для рядовых кагэбэшников салон был обычным, тканевым.

Видео по теме

Внешний вид

Снаружи ГАЗ-2424 не имел никаких отличий от серийных гражданских «двадцать четверок». Не изменили и посадку, даже если учесть, что на “Волгах” можно сидеть по-разному. Также автомобиль отличается одной выхлопной трубой. двигатель газ 2424Отличить машину КГБ можно было по салону. Если заглянуть туда, то можно увидеть немного другой рычаг селектора КПП. Он изогнут у основания. Переключается коробка по принятой схеме для автоматических трансмиссий.

Что касается окраски, то зачастую машины эти красили в обыкновенные, неяркие цвета. Автомобиль должен был легко теряться в потоке. Самый популярный цвет для «догонялок», конечно, черный. А вот серых машин было выпущено очень мало. Черные "Волги" отличались более улучшенной отделкой салона и качественной покраской.

Кузов

Многие думают, что эту машину делает уникальной ее двигатель и характеристики. Но нет, уникальный здесь кузов. При полностью неотличимом от гражданской версии дизайне шасси полностью оригинальное. Кузов оснащен специальными усиленными лонжеронами. А иначе тяжелый двигатель ГАЗ-2424 просто бы выпал из отсека в момент торможения. Вес силового агрегата составлял около 200 кг. Плюс стоит добавить сюда массу гидротрансформатора, массу системы охлаждения, а также остальные мелочи. газ 2424 характеристики Стоит учитывать, что шасси варилось методом сплошного шва по всему периметру. Но этого было недостаточно. При тряске автомобиля на советских дорогах в силовом каркасе по этому шву образовывались трещины. Эти автомобили не предназначены для плохих дорог. Ямы – враг для тяжелого кузова. На заводе хотели перейти к использованию местного усиления, но это также мало помогало.

Ходили слухи, что кузовы оцинковывали – это неверная информация. Кузовы могли быть лужеными, но даже это большая редкость. Тем не менее много «догонялок» дожило до наших времен в оригинальной краске, без гнили.

Интерьер

Единственная заметная внутри этого автомобиля деталь – это селектор АКПП. Форма рычага отличалась от штатного переключателя. Он был немного изогнут у своего основания. В некоторых версиях была лишь педаль тормоза. Также на некоторых моделях были установлены сдвоенные педали, и работали они как тормоза. Также в салоне были тросы, управляющие замками капота и багажного отсека. Отличить “догонялку” от гражданской "Волги" можно было и по другой личинке замков. газ 2424 технические характеристики Здесь установлено две педали – это были газ и тормоз. При этом тормозная могла быль более широкой, как это популярно в автомобилях с АКПП. Еще имелись модели с тремя стандартными педалями. Но здесь сцепление работало как тормоз.

Что касается общей отделки салона, то она значительно качественнее, чем на гражданских версиях. Существует даже информация, что некоторые модели ГАЗ-2424 оснащались электрическими стеклоподъемниками.

Двигатели

Силовые агрегаты, используемые в этом авто, – плоды развития ЗМЗ-13/23. На «догонялки» ставился ЗМЗ-2424 объемом в 5,53 л и один карбюратор на четыре камеры. Мощность этого двигателя составляла 195 л. с. при крутящем моменте в 420 Нм. Для ГАЗ-2424 характеристики максимальной скорости с этим мотором составляют 170 километров в час. газ 2424 5 5 механика ЗМЗ-503 представляет собой фактически то же самое, но агрегат немного модернизирован. Мощность его – тоже 195 сил, но распространен он гораздо шире. ЗМЗ-505 – это более мощная версия, здесь имелось два четырехкамерных карбюратора. Мощность составляла уже 220 л. с. с крутящим моментом в 460 Нм. Также есть информация, что существовал еще и инжекторный агрегат ЗМЗ-504. Мощность его составляет 250 сил при крутящем моменте в 520 Нм. Ранее такие двигатели ставили лишь на грузовики. Вот что еще интересно про эти моторы: на всех автомобилях использовался и тот же блок. Менялась лишь его маркировка. Особо тюнинговать этот мотор не выйдет. Если ГАЗ-2424 не едет, то ремонт такого мотора может выполнить только человек, понимающий в этих агрегатах. А их почти не осталось.

Трансмиссия

На эти автомобили устанавливалась автоматическая КПП от «Чайки». Но на ГАЗ-2424 5,5 механика переключения была другой. Картер коробки остался прежним, в конструкции появился удлинитель. Интересно, что она разрабатывалась по лицензии на основе американского автомата от «Форда» для ГАЗ-21. Секрета из этого не делалось. газ 2424 не едет Коробка имела три передачи для движения вперед, а также одну заднюю. Все скорости были длинные, поэтому особых проблем с использованием не было. Естественно, эта конструкция не способствовала хоть какой-то экономии. Но «догонялка» создавалась не для этих целей. Отзывы говорят, что на сотню машина тратит под 30 литров топлива. Установить механическую коробку на эти машины является невыполнимой задачей. Стыковочные размеры здесь лишь под гидротрансформатор.

Рулевое управление

А здесь все было практически эксклюзивным. Гидроусилитель был сделан по образу и подобию ГАЗ-13 – он имел отдельный редуктор гидроцилиндр, который действовал непосредственно на трапецию. Конструкция была очень похожа на американские системы, которые создавались в 60-х. Та же система затем устанавливалась в экспериментальные модели ГАЗ-3102. волга газ 2424 Особенностью этих гидроусилителей было то, что они текли. Отзывы говорят, что практически на всех автомобилях моторных отсек щедро забрызган жидкостью ГУР. Также имеются проблемы по системе зажигания (здесь она трамблерного типа, с бегунком). Хотя есть и взаимозаменяемые запчасти с ГАЗ-53 (например, генератор и помпа).

Итоги

Нужно признать, что эксплуатировать такие автомобили сейчас невозможно. Их можно использовать лишь для нечастых поездок так, чтобы не перегреть двигатель. Да и в органах давно уже не используют ГАЗ-2424. Технические характеристики его уже давно устарели. Сейчас гораздо дешевле приобрести иномарку. Ведь расходных материалов и запчастей на «Волгу-догонялку» уже не найти.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Обзор Автомобили
Обзор "Ламборджини Миура": описание, технические характеристики и отзывы

Предлагаемый небольшой обзор Lamborghini Miura предварим кратким историческим вступлением. Всемирно известная итальянская компания отсчитывает свою историю, начиная с 1963 года, когда Феруччо Ламборгини решил создать ...

Обзор планшета Asus ME302KL: технические характеристики и отзывы Технологии
Обзор планшета Asus ME302KL: технические характеристики и отзывы

Чтобы помочь дифференцировать линию MemoPad от других предложений компании, разработчики ASUS отошли от промышленного дизайна в пользу более «игривого» вида. В отличие от металлических корпусов, характерны...

Обзор экшн-камеры SJ4000: технические характеристики и отзывы Технологии
Обзор экшн-камеры SJ4000: технические характеристики и отзывы

В этой статье мы рассмотрим технические свойства экшн-камеры SJ4000, которая стала популярной вследствие своих уникальных параметров и возможностей. Она обладает водонепроницаемым контейнером, разрешает вести съемку F...

Двигатель 2111: особенности, технические характеристики и отзывы Автомобили
Двигатель 2111: особенности, технические характеристики и отзывы

Двигатель 2111 продолжил серию силовых установок, выпускаемых ВАЗом, сменив на конвейере модели 21083 и 2110. Этот мотор считается первым полностью доработанным отечественным инжекторным движком.

Токарный станок 1М61: особенности, технические характеристики и отзывы Бизнес
Токарный станок 1М61: особенности, технические характеристики и отзывы

Отечественный токарный станок 1М61 разработан в семидесятых годах минувшего столетия конструкторами Ереванского станкостроительного комбината. Основное предназначение – оснащение небольших предприятий, изготавли...

64 ГАЗ (военный полноприводный автомобиль): обзор, технические характеристики и отзывы Автомобили
64 ГАЗ (военный полноприводный автомобиль): обзор, технические характеристики и отзывы

17 апреля для каждого любителя советских автомобилей наступила знаменательная дата. Ровно 75 лет назад испытали первый опытный 64 ГАЗ – авто в советском автопроме особенное. Несмотря на то что как бы формально с...

Внедорожник Автомобили
Внедорожник "Атаман" ГАЗ-2308: обзор, технические характеристики и отзывы

Российский автопром не может похвастаться большим количеством внедорожников, однако несколько интересных моделей все же есть. Одной из таких моделей стал автомобиль "Атаман" ГАЗ-2308. Машина представляет собой полнопр...

Внедорожник Автомобили
Внедорожник "Лада-2121": обзор, технические характеристики и отзывы

Самый известный внедорожник семейства «Лада» - ВАЗ-2121 «Нива». Впервые он появился в 1977 году. Это был первый полноприводный внедорожник в Советском Союзе, который быстро завоевал популярност...

Автомобиль ВАЗ-217230: обзор, технические характеристики и отзывы владельцев Автомобили
Автомобиль ВАЗ-217230: обзор, технические характеристики и отзывы владельцев

Этот автомобиль, выпущенный Волжским автозаводом в 2013 году, является второй моделью семейства «Приора». Кузов ВАЗ-217230 – хетчбек. Модель за короткий срок заслужила высокую популярность отечествен...

Обзор мотоцикла Honda Sabre: описание, технические характеристики и отзывы Автомобили
Обзор мотоцикла Honda Sabre: описание, технические характеристики и отзывы

Мотоцикл японского производства Honda Sabre является ведущим представителем линейки Shadow. У него много общего с остальными «Тенями». Тем не менее агрегат заметно от них отличается, что и послужило его вы...